Re:
Большое спасибо,Дмитрий Константинович!
Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине
Бесплатные консультации юриста и юридическая помощь в Украине. Юридическая консультация онлайн от юристов и адвокатов
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине → Жилищное право → Оформление субсидии в Украине
31
Re:
32
Re:
Обращайтесь и рекомендуйте. С уважением.
33
Re:
Подскажите пожалуйста. Мы оформили субсидию по данным 2014 года. Муж тогда был безработный. Субсидию мы получили в декабре 2015 года. В июне 2015 года муж устроился на работу. Нужно ли об этом сообщить в собес?
34
Re:
Подскажите пожалуйста. Мы оформили субсидию по данным 2014 года. Муж тогда был безработный. Субсидию мы получили в декабре 2015 года. В июне 2015 года муж устроился на работу. Нужно ли об этом сообщить в собес?
Из практики данных дел желательно уведомлять органы совбеза про изменения доходов и членов семьи, что бы вам не отменили субсидию в дальнейшем.
35
Re:
я получаю 949гр пенсии. уменя супсидия по квартплате моя дочь предлагает мне деньги для приобретения бу автомобиля. у меня снимут субсидию если я сделаю покупку свыше 50000гр?(дочь за границей) или как можно поступить?
36
Re:
я получаю 949гр пенсии. уменя супсидия по квартплате моя дочь предлагает мне деньги для приобретения бу автомобиля. у меня снимут субсидию если я сделаю покупку свыше 50000гр?(дочь за границей) или как можно поступить?
Если вы купите автомобиль, при таком доходе, то вы можете потерять право на субсидию. Могу ответить следующие,потерять субсидию вы можете ели оформите автомобиль при покупке на себя.
37
Re:
Получаю субсидию. Мама умерла-наследство-1комн. квартира и участок под строительство жилья. Останется ли у меня право на субсидию после вступления в наследство (если продавать и если не продавать наследованное)? Спасибо.
38
Re:
Получаю субсидию. Мама умерла-наследство-1комн. квартира и участок под строительство жилья. Останется ли у меня право на субсидию после вступления в наследство (если продавать и если не продавать наследованное)? Спасибо.
Согласно постановления от 21 октября 1995 г. N 848 "Об упрощении порядка предоставления населению субсидий для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретение сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива"
п.6 В случае смерти лица, которому было назначено субсидию, предоставление субсидии не прекращается при условии, что в жилом помещении (доме) зарегистрированы другие лица, которым начисляется плата за жилищно-коммунальные услуги.
п.20 Предоставление ранее назначенной субсидии прекращается: в случае переезда семьи в другую местность и наступления обстоятельств, что делают невозможным предоставление субсидии (в частности смерть одинокого лица), - с месяца, следующего за месяцем, в котором произошли изменения;
Таким образом, если вы не зарегистрированы (прописаны) в жилье, то вам нужно будет вступить в наследство, а после подавать документы на субсидию.
39
Re:
Наследство-мамина квартира и участок. Я вступаю в наследство. СУБСИДИЮ получаю ЗА СВОЮ квартиру. Потеряю ли я СВОЮ СУЩЕСТВУЮЩУЮ субсидию? Это наследство-ДОХОД? (для декларации при подачи на субсидию)? Надо указывать?
40
Re:
Наследство-мамина квартира и участок. Я вступаю в наследство. СУБСИДИЮ получаю ЗА СВОЮ квартиру. Потеряю ли я СВОЮ СУЩЕСТВУЮЩУЮ субсидию? Это наследство-ДОХОД? (для декларации при подачи на субсидию)? Надо указывать?
Предварительно: нет, не потеряете.
41
Re:
Дмитрий Константинович,такой вопрос...оплата за газ.все категории населения имеют льготу по 3,6 грв.до 1200 куб.м.(зимний период) или же участники боевых действий имеют больший объём?
42
Re:
Дмитрий Константинович,такой вопрос...оплата за газ.все категории населения имеют льготу по 3,6 грв.до 1200 куб.м.(зимний период) или же участники боевых действий имеют больший объём?
Постановлением КМУ от 1 октября 2015 г. № 758 "Об утверждении Положения о возложении специальных обязанностей на субъектов рынка природного газа для обеспечения общественных интересов в процессе функционирования рынка природного газа (отношения в переходный период)", установлено данную льготу, но для военных или участников АТО более чем, не установлено.
43
Re:
большое спасибо
44
Re:
Добрый день,Дмитрий Константинович.
Мой вопрос относительно субсидии.
08.12.2015 гада подала заявление и декларацию в электронном виде через сайт igov.org.ua г. днепродзержинска, Днепропетровской обл.
ответ пришел в тот же день ,что документы приняты.
Субсидия назначена (дан ответ 01.03.2016) ,но не с октября 2015( начало отопительного сезона),а с декабря.
Цитирую :Минсоцполитики: Субсидия семьям, которые впервые обратились в течение двух месяцев с начала отопительного периода, назначается с его начала
17.11.2015 | 15:20
МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ УКРАИНЫ
Семьям, которые впервые обратились за субсидией в течение двух месяцев с начала отопительного периода (в частности, в Киеве – до 10 декабря 2015 года, поскольку отопительный период начался 10 октября 2015 года), субсидия назначается с начала отопительного периода. Таким образом, если семья обратится за субсидией в городе Киеве до 10 декабря этого года, субсидия ей будет назначена, начиная с октября 2015 года. Об этом заявил заместитель Министра социальной политики Виталий Мущинин во время брифинга в Клубе Кабинета Министров.
На горячей линии субсидии мне сказали, что ,правильно начислили с декабря.(Что надо было подать документы в октябре или ноябре).Хотя у нас в городе официально отопительный сезон начался 19.10.15)
Помогите разобраться. Спасибо, Эльвира.
45
Re:
Я инвалид 2 группы живу один, прописан в Долгинцевском районе но в связи со смертью моих родителей вынужден переехать в Криворожский район. Субсидию не могу оформить, так как по месту прописки требуют договор аренды фактического места проживания, а справку с сель совета что я там проживаю не подходит.Другой документ предоставить не могу. По фактическому месту проживания тоже документы принять не могут так как не приписан посоветуйте как быть?
Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине → Жилищное право → Оформление субсидии в Украине