Re:
В связи со смертью квартиросъемщика, моей мамы, встал вопрос переоформления квартиры на себя. Квартира не приватизирована… Проживали мы вдвоем с мамой. Обратился в ЖКХ, там сказали, что, согласно их документов квартира служебная, ордер выдан в 1974 году на мою бабушку (умерла в 1995 году) Приднепровской железной дорогой. Посоветовали обратиться в дирекцию дороги с ходатайством, о выведении квартиры со статуса служебной в статус ордерной. В дирекции железнодорожных перевозок, на мое ходатайство, дали письменный ответ, что данная квартира у них не числится служебной (в устной форме сказали, что архивы сгорели), а сам дом с 2000 года передан на баланс коммунального предприятия ДЖКП «Пiвденне», и рекомендовали для решения моего вопроса обратится в жилищный фонд горсовета… Там мне сказали обратиться в суд с «позовной заявой про визнання права користування житловим приміщенням» и обнадежили меня, как единственно прописанного, всю жизнь проживающего, человека в этой квартире, положительным решением суда в мою сторону… Квартиру получила бабушка в 74 г, я родился в 75 г., с того времени в ней проживал. В момент совершеннолетия в 92 году был в ней прописан. Из живых и ранее прописанных остался я один… Теперь нужен образец «позовной заявы» и вопрос: кого привлекать в качестве ответчика? Помогите, пожалуйста!