Добрый день. Такой вопрос - жилой дом обслуживает частная компания, в 2017 году ее счета арестованы, организована другая компания с таким же наименованием, с другой формой собственности и ОКПО. Жильцам молча вклеили новые реквизиты и наименование компании в книжки. Никаких писем, договоров переподписано не было... в 2018 подняли опять-таки в одностороннем порядке тарифы за обслуживание.
Компания не выполняет свои обязательства перед жильцами, дом "сыпется", лифты ломаются, уборка даже не производится. Никаких методов влияния у жильцов нет... Они платят, а рассчитывается ли далее с поставщиками услуг компания - непонятно... Вопрос: если я не подписывала протокол об изменении тарифов или новый договор с новыми условиями и плачу по старому тарифу (счета компания не выставляет, все по книжкам, на добровольных началах). Могут ли они обратится в суд и вынудить оплатить разницу? Спрашиваю, т.к. сейчас действует автоматическая система исполнительного производства... т.е. ко мне может быть обращен иск, а я даже знать об этом не буду.... Правильно я понимаю? Или все-таки уведомление об иске мне должно быть?