Фемида

Перейти к содержимому раздела

Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине

Бесплатные консультации юриста и юридическая помощь в Украине. Юридическая консультация онлайн от юристов и адвокатов

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На нашем сайте вы можете получить услугу – бесплатная консультация от юристов и адвокатов онлайн.
Регистрация на юридическом сайте
Для того чтобы получить бесплатную юридическую консультацию от наших юристов и адвокатов пройдите простую регистрацию. Регистрация займет не более 30 секунд и вы сразу будете зарегистрированы на сайте под вашим логином и паролем. Если одновременно при регистрации не вошли в аккаунт, войдите в него с помощью логина и пароля который вы вводили при регистрации.

Далее, в нужном разделе права оставьте Ваш юридический вопрос или создайте тему с проблемным вопросом по праву для получения ответа от юристов и адвокатов онлайн нашего сайта. Консультации в пределах нашего сайта абсолютно бесплатны, и требуют от вас конкретики в вопросе и детального описания его нам, если вы более детально раскроете вашу проблему в Вашем вопросе к нам, тогда мы сможем дать вам точечную консультацию и решение вопроса.

Мы как специалисты с большим опытом в сфере юриспруденции предоставляем наши бесплатные консультации исключительно для всей Украины, а также тем кто живет за границей и иностранцам без исключений. Наш сайт дает вам возможность как решить вашу проблему так и найти юридические ответы уже на решенные проблемы наших посетителей так и клиентов!

На данный момент на нашем сайте зарегистрировано более 2600 пользователей и нами предоставлено более 5000 бесплатных консультаций от юриста онлайн. Наша бесплатная юридическая консультация от нашей команды юристов и адвокатов готова предоставить вам решение ваших вопросов!

(Страница 9 из 12)

Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине → Армия и мобилизация → Выезд за границу мужчины во время мобилизации и военного положения

Страницы Назад 1 7 8 9 10 11 12 Далее

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

РСС

Юридическая консультация на тему Выезд за границу мужчины во время мобилизации и военного положения с 121 по 135 из 177

121

Re:

denys2482 пишет:

Здравствуйте. Спасибо за ответ. Но как по всем законам то с 5 мая эта статья выездная. Вот пример.
2) признаны в соответствии с заключением ВЛК временно непригодными к военной службе по состоянию здоровья на срок до шести месяцев (со следующим прохождением военно-врачебной комиссии):

заключение ВЛК;

военно-учетный документ с соответствующей отметкой.

Можете попробовать, я ж вам даю консультацию при условии при которой вам дадут право проехать беспрепятственно. Что касается этих норм и изменений, то косвенно да она дает право проехать, но практика применения п.2-6 пока неоднозначная.

Для личной, платной консультации наши контакты: ☎️: 097-178-20-74 ✉️: urist_inform@ukr.net

122

Re:

Добрый вечер! Ситуация следующая: я, мать с двумя детьми 5 и 10 лет выехала 7 марта в Германию. Дома остался отец и муж.  У папы 2 группа инвалидности (Паркенсона). Уговорила отца выехать, но ему одному это не сделать. Вычитала что можно моему супругу как сопровождающему лицу вывезти моего папу. В перечне документов: Довідка про отримання компенсації фізичним особам... Исходя из того что объяснили в соцслужбе, то ему справка не выдадут так как наш общий доход в 1 месяц составлял 15 000грн., а состав семьи 4 человека и это превышает 2270грн.. Как быть? Если какие-то другие возможности доказать что супруг ухаживает за моим папой?. Спасибо.

123

Re:

Добрый вечер.

Ну только установление опеки, либо нужно смотреть другие основания для выезда вашего мужа на основании ст .23 ЗУ "Про мобилизационную подготовку и мобилизацию".

Для личной, платной консультации наши контакты: ☎️: 097-178-20-74 ✉️: urist_inform@ukr.net

124

Re:

Добрый день.
Ситуация такая:
Мы семья из трёх человек(я,супруг и ребенок), однако штампа в паспорте нет. Живём в гражданском браке 8 лет. у ребенка (5лет) моя фамилия, так как рожала в другой стране и на тот момент это было удобнее. Основной доход обеспечивает супруг.

Мы из Луганской области, война настигла наш дом и мы были вынужденны уехать. На данный момент хотим выехать за границу Украины и вот в чем вопрос. У ребенка есть справка об инвалидности(аутизм), выданная на имя отца, однако в виде фото, так как боевые действия настигли врасплох. Является ли то, что у ребенка и отца разные фамилии( свидетельство об отцовстве есть) и то, что мы не состоим в браке помехой для выезда за границу?

125

Re:

Добрый день.

Вы и ребенок выехать за границу можете без проблем, а вот отцу ребенка если он не указан как отец в свидетельстве о рождении выехать не сможет. Также, на данный момент идет мобилизация и нужно понимать основания для того чтобы ваш супруг смог выехать за границу.

126

Re:

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, у брата в военном билете статья 64б. Непригодный к военной службе.
И не подлежит призыву на военную службу во время мобилизации на основании статьи 23.
И ещё есть справка военно- врачебной комиссии.
Может ли он выезжать из Украины?

127

Re:

borisovalena165 пишет:

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, у брата в военном билете статья 64б. Непригодный к военной службе.
И не подлежит призыву на военную службу во время мобилизации на основании статьи 23.
И ещё есть справка военно- врачебной комиссии.
Может ли он выезжать из Украины?

Добрый день.

Если он исключен с воинского учета как не пригодный для службы в военное время, то тогда он имеет право на выезд за границу.

128

Re:

Добрый вечер.
Скажите пожалуйста если в военном билете
стоит отметка исключён с учёта ст.37 п 5
Может ли этот человек выехать за границу.
Спасибо.

129

Re:

alexrond1980 пишет:

Добрый вечер.
Скажите пожалуйста если в военном билете
стоит отметка исключён с учёта ст.37 п 5
Может ли этот человек выехать за границу.
Спасибо.

Добрый день.

Да, у него есть право и возможность на выезд.

Спасибо сказали: alexrond19801

130

Re:

Добрый день Дмитрий Константинович.
В законе указано, что досмотр за инвалидом второй группы даёт право на отсрочку от мобилизации, но с оговоркой. А именно - в случае отсутствия других лиц, которые могут осуществлять такой досмотр.

Стаття 23. Відстрочка від призову на військову службу під час мобілізації.
Не підлягають призову на військову службу під час мобілізації військовозобов’язані:
особи, зайняті постійним доглядом за особою з інвалідністю II групи або за особою, яка за висновком медико-соціальної експертної комісії або лікарсько-консультативної комісії закладу охорони здоров’я потребує постійного догляду, у разі відсутності інших осіб, які можуть здійснювати такий догляд.

1. Нас проживает трое (племянник, тетя и жена), как быть в такой ситуации?
2. Все трое имеем статус ТПО. Третий член семьи это жена, у нее эпилепсия, группу ей не давали. Как правильно составить заявление в военкомате, чтобы дали отсрочку?
3. Вместе с заявлением какие документы прикреплять?
4. На руках имеется паспорт, справка ТПО, идентификационный код, военный билет (его поставили в паспорт в виде печати), документ ЛКК о необходимости досмотра за инвалидом и кто его осуществляет, справка МСЭК инвалида, документ из соц службы о назначении соцпомощи от госудаства, выписка с банковского счета о социальной помощи. Этого пакета документов достаточно для прикрепления к заявлению или их еще нужно заверять у нотариуса, потому что буду подавать только копии (не оригиналы)?
5. Если жена вернется на свое место проживания и ей отменят статут ТПО, это как то поможет в решении вопроса?
6. Могу ли я выехать с тетей инвалидом за границу с этим пакетом документов?
7. После переезда на новое место жительства как ТПО в военкомат на учет не вставал, был занят оформлением документов на тетю, какая предусмотрена ответственность в случае неявки после смены жительства?
8. Отсрочку могут дать только после прохождения мед комиссии и принятии от меня заявления с пакетом документов?
С уважением.

131

Re:

Добрый день.

1., 6. Оформить помощь за инвалидом группы нужно путем обращения в исполком где вы проживаете, там есть перечень документов необходимых.
2. Увы, но это уже не играет роли учитывая, что у вашей жены нет группы.
3.-4. Приблизительно этих документов достаточно.
5. Нет это не поможет ситуации.
7. Административная, - штраф.
8. Не обязательно, можно до мед. комиссии.

Спасибо сказали: levin77771

132

Re:

Добрый день.
Не смог зайти по логину, пришлось создать новый. Спасибо вам за ваше время и ответы.
1. Поступление в ПТУ на дневную форму обучения является отсрочкой от мобилизации?
2. Если приказ о зачислении в ПТУ будет в августе, а пригодность к прохождению службы выпишут в июне, как быть в такой ситуации?
3. Лежачей жене после трансплантациии и операции на голове нужен будет постоянный уход. У нее приступы эпилепсии. Можно ли обратиться с этим вопросом в МСЭК и запросить выдачу документа, что жена нуждается в постоянном уходе?
4. Может ли жена отказаться от досмотра за моей тетей инвалидом через соц службу ввиду своей болезни? Этот отказ можно рассматривать как факт того, что жена физически не может досматривать за моей тетей инвалидом, а только я?
5. Насколько мне известно досмотр за моей тетей-инвалидом, это право, а не обязанность. Ввиду этого возникает вопрос, может ли жена отказаться от досмотра за ней и как это сделать правильно официально? Что для этого нужно?

P.S. Не хочу оставить лежачую жену после операции и тетю-инвалида на государство, если меня заберут в армию.
С уважением.

133

Re:

Редактирование сообщение не предусмотрено, поэтому дополню своё предыдущее. Я племянник тети своей. Официального оформил догляд за тетей и получаю денежную помощь от государства. Есть соответствующий документ из социальной службы, а также выписка из банковского счета о приходе денег из соцслужбы.

134

Re:

Добрый вечер.

1. Да, дается отсрочка для учеников ПТУ.
2. Нужно в военкомат подавать документы об поступлении или зачислении вас как ученика ПТУ.
3. Да, даже рекомендую это сделать.
4.-5. Нужно обратиться в соц центр и уведомить, что ваша жена не может продолжать свои обязанности по тете и ее досмотре и предоставить в данный орган соответствующие заявление.

Спасибо сказали: levin77771

135

Re:

Добрый день.
Я мужчина призывного возраста (35 лет), женат. С женой воспитываем ребенка инвалида (ему 1год 9 мес).
В удостоверении инвалида ребенка (соц. выплат) опекун указана жена. До 18 лет не ставится группа инвалидности. Степень тяжести у него 2-3 ( но это в удостоверении не указано)

То, что у меня ребенок инвалид, освобождает меня от мобилизации?

Спасибо

Юридическая консультация на тему Выезд за границу мужчины во время мобилизации и военного положения с 121 по 135 из 177

Страницы Назад 1 7 8 9 10 11 12 Далее

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине → Армия и мобилизация → Выезд за границу мужчины во время мобилизации и военного положения

Новые юридические консультации

• 27/04: Стоимость электроэнергии для ФОП
  • 10/04: Налог на дар денег между мужем и женой
  • 22/03: Срок давности административного позову.
  • 13/03: брак телефона - магазин Алло
  • 02/03: Что делать с просроченными загранпаспортом
  • 28/02: Вступить в наследство
  • 22/02: Усна погроза нанесенням тілесних ушкоджень.
  • 16/02: Переоформление недвижимости
  • 29/01: Насколько опасны(ТЦК) сейчас поездки в Украину ?
  • 21/01: Не правомерные действия ОСББ
  • 18/01: Какая это статья?
  • 12/01: Звільнення директора ТОВ
  • 05/01: вступление в наследство
  • 22/12: Алименты
  • 22/12: Матері не віддає дитину бабуся
  • Информационный блок

Часто задаваемые юридические вопросы