Re:
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, если я раньше был судим за особо тяжкое преступление(наказание отбыл), могу ли я выехать за границу при полной мобилизации в стране? Так как в мирное время я считаюсь не военнообязанным по с. 37 п.6 п.6
Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине
Бесплатные консультации юриста и юридическая помощь в Украине. Юридическая консультация онлайн от юристов и адвокатов
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине → Армия и мобилизация → Выезд за границу мужчины во время мобилизации и военного положения
Страницы Назад 1 … 6 7 8 9 10 11 12 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
106
Re:
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, если я раньше был судим за особо тяжкое преступление(наказание отбыл), могу ли я выехать за границу при полной мобилизации в стране? Так как в мирное время я считаюсь не военнообязанным по с. 37 п.6 п.6
107
Re:
Добрый день.
Увы, но нет, это не является основанием для дачи вам права на выезд за границу.
108
Re:
Здравствуйте,не, служил получил временный квиток ,статья 77 в часть 1 мне 44 года могу ли я выехать за границу? Спасибо.
109
Re:
Здравствуйте, не, служил получил временный квиток ,статья 77 в часть 1 мне 44 года могу ли я выехать за границу? Спасибо.
Добрый день.
Если вы будете признаны как не годные в военное время, - то сможете выезжать.
110
Re:
Здравствуйте!
Хочу узнать, могу ли я выехать за границу. У меня есть удостоверение вместо военного билета. В нём написано, что я непригоден к военной службе графа 1, статья 38а приказ МОУ №402 от 2008г "Непригоден к военной службе со снятием с военного учёта". При этом на обратной стороне удостоверения, в месте где ставят отметку про военный учёт, у меня отмечено, что на военный учёт я принят
Есть ли возможность у меня выехать за границу? И если есть, то подскажите, пожалуйста, какие документы необходимо будет предъявить на границе?
111
Re:
И хочу дополнить. Мне 29 лет
112
Re:
Добрый день.
Если вы сняты с учета, и есть документ что вы не пригодны в военное время на службу, то шансы выехать за границу у вас есть.
113
Re:
Правильно ли я понимаю, что для того, чтобы получить документ в непригодности в военное время, мне надо пойти в военкомат и там мне его выдадут?
Ещё такой вопрос. Белый билет я получил в связи с инвалидностью, которую мне выдали на основании операции на сердце. На сайте госпогранслужбы указано, что лица с инвалидностью любой группы могут пересекать границу в военное время. Скажите, пожалуйста, актуальна ли эта информация?
114
Re:
Правильно ли я понимаю, что для того, чтобы получить документ в непригодности в военное время, мне надо пойти в военкомат и там мне его выдадут?
Ещё такой вопрос. Белый билет я получил в связи с инвалидностью, которую мне выдали на основании операции на сердце. На сайте госпогранслужбы указано, что лица с инвалидностью любой группы могут пересекать границу в военное время. Скажите, пожалуйста, актуальна ли эта информация?
Если у вас есть документ что вы сняты с учета по причине инвалидности, то вам не надо посещать военкомат, вы имеете право на выезд за границу в таком случаи.
115
Re:
Что может служить таким документом? И в случае если его нет, то где его взять?
Спасибо за ответ
116
Re:
Что может служить таким документом? И в случае если его нет, то где его взять?
Спасибо за ответ
Если есть выписка из приказа об исключения из учета в военкомате, или также как в вашей ситуации удостоверение об инвалидности установлено МСЕК.
117
Re:
Понял
Спасибо за ответ
118
Re:
Добрый вечер. Не могу разобраться. Сейчас статья временно не пригодный с отсрочкой на лечение выездная или нет? Помогите разобраться. Раньше она была выездная потом опять не выездная, теперь вроде как опять выездная. Не хочется ехать за 1000 км просто так. Помогите пожалуйста информацией если не трудно. Хочу съездить к семье. С воинского учета не снимают, хотя уже три статьи, опять дают отсрочку на лечение. Спасибо
119
Re:
Добрый вечер.
Если это касалось с исключением с воинского учета и признание вас не годным к службе, тогда на сто процентов вы имели полноценное право на выезд, в данных условиях с диагнозом это все лишь отсрочка от призыва.
120
Re:
Здравствуйте. Спасибо за ответ. Но как по всем законам то с 5 мая эта статья выездная. Вот пример.
2) признаны в соответствии с заключением ВЛК временно непригодными к военной службе по состоянию здоровья на срок до шести месяцев (со следующим прохождением военно-врачебной комиссии):
заключение ВЛК;
военно-учетный документ с соответствующей отметкой.
Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине → Армия и мобилизация → Выезд за границу мужчины во время мобилизации и военного положения