Фемида

Перейти к содержимому раздела

Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине

Бесплатные консультации юриста и юридическая помощь в Украине. Юридическая консультация онлайн от юристов и адвокатов

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На нашем сайте вы можете получить услугу – бесплатная консультация от юристов и адвокатов онлайн.
Регистрация на юридическом сайте
Для того чтобы получить бесплатную юридическую консультацию от наших юристов и адвокатов пройдите простую регистрацию. Регистрация займет не более 30 секунд и вы сразу будете зарегистрированы на сайте под вашим логином и паролем. Если одновременно при регистрации не вошли в аккаунт, войдите в него с помощью логина и пароля который вы вводили при регистрации.

Далее, в нужном разделе права оставьте Ваш юридический вопрос или создайте тему с проблемным вопросом по праву для получения ответа от юристов и адвокатов онлайн нашего сайта. Консультации в пределах нашего сайта абсолютно бесплатны, и требуют от вас конкретики в вопросе и детального описания его нам, если вы более детально раскроете вашу проблему в Вашем вопросе к нам, тогда мы сможем дать вам точечную консультацию и решение вопроса.

Мы как специалисты с большим опытом в сфере юриспруденции предоставляем наши бесплатные консультации исключительно для всей Украины, а также тем кто живет за границей и иностранцам без исключений. Наш сайт дает вам возможность как решить вашу проблему так и найти юридические ответы уже на решенные проблемы наших посетителей так и клиентов!

На данный момент на нашем сайте зарегистрировано более 2600 пользователей и нами предоставлено более 5000 бесплатных консультаций от юриста онлайн. Наша бесплатная юридическая консультация от нашей команды юристов и адвокатов готова предоставить вам решение ваших вопросов!

(Страница 6 из 12)

Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине → Армия и мобилизация → Выезд за границу мужчины во время мобилизации и военного положения

Страницы Назад 1 4 5 6 7 8 12 Далее

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

РСС

Юридическая консультация на тему Выезд за границу мужчины во время мобилизации и военного положения с 76 по 90 из 177

76

Re:

Добрый день! В военном билете указано - ограниченно пригоден в военное время - решение комиссии от 17го года. Ст 206 гр 1 (первая) приказ МОУ от 2008. Нужно вывести младшего родного брата за границу. Есть ли вероятность мне её пересечь?

77

Re:

Vaskov пишет:

А если прошло уже много времени с момента признания пригодным а желание опротестовать появилось недавно? Как это меняет дело? И что нужно делать в таком случае?

Нет, это не меняет суть дела.

Для личной, платной консультации наши контакты: ☎️: 097-178-20-74 ✉️: urist_inform@ukr.net
Спасибо сказали: Vaskov1

78

Re:

olga.galushka44 пишет:

Доброй ночи! Я с двумя детьми (один из них ребёнок - инвалид) 7.03.2022 приехала в Польшу, муж остался в Харькове. Может он сейчас приехать к нам так как является единственным кормильцем в семье, я по понятным причинам не могу работать.

Добрый день.

Если ребенок первой или второй группы инвалидности, то ваш муж может выехать за границу.

Для личной, платной консультации наши контакты: ☎️: 097-178-20-74 ✉️: urist_inform@ukr.net

79

Re:

denys2482 пишет:

Здравствуйте. Я раньше задавал Вам вопрос по выезду за кордон на лечение. Вы мне ответили что это повод для выезда. Но на погран службе говорят, что это не повод, это только отсрочка. Что сейчас только снятые с учета могут пересекать. Это так? Спасибо

Добрый день.

Да, это так, если есть программа лечения, то это отсрочка от призыва, если есть основания признания не годным согласно приказ МОУ №402, то это дает право на выезд за границу, так как вас признают не годным к службе.

Спасибо сказали: denys24821

80

Re:

dolohow6 пишет:

Добрый день! В военном билете указано - ограниченно пригоден в военное время - решение комиссии от 17го года. Ст 206 гр 1 (первая) приказ МОУ от 2008. Нужно вывести младшего родного брата за границу. Есть ли вероятность мне её пересечь?

Добрый день.

Увы, но только теоретическая, так как со 100 процентной уверенностью пропускают только негодных к военное время полностью с исключением учета военного.

81

Re:

Доброго времени суток, в связи с законом 11.04.2022 про отмену весеннего призыва, я не могу получить законную отсрочку или не пригодность, отец инвалид войны (ато), сегодня был в военкомате, сказали что ничем помочь не могут, нужно было раньше приходить. Вопрос, могу ли я покинуть страну без отсрочки, а только по документам отца об инвалидности?

82

Re:

1klass2004 пишет:

Доброго времени суток, в связи с законом 11.04.2022 про отмену весеннего призыва, я не могу получить законную отсрочку или не пригодность, отец инвалид войны (ато), сегодня был в военкомате, сказали что ничем помочь не могут, нужно было раньше приходить. Вопрос, могу ли я покинуть страну без отсрочки, а только по документам отца об инвалидности?

Добрый вечер.

Только по документам того что ваш отец инвалид и вы его сопровождаете вы можете по пробовать выехать за границу.

83

Re:

Не явился по повестке «с вещами». При этом был в больнице у меня простуда не могу выболеться с марта. Назначили лечение на семь дней. Вопрос первый это уважительная причина неявки или нет? Второй что мне делать?

84

Re:

emperorrocom пишет:

При этом был в больнице у меня простуда не могу выболеться с марта. Назначили лечение на семь дней. Вопрос первый это уважительная причина неявки или нет? Второй что мне делать?

Добрый день.

Если на каждый случай будет справка с мед. учреждения, то это является уважительной причиной, в ином случаи вплоть до уголовной статьи за неявку.

Спасибо сказали: emperorrocom1

85

Re:

Здравствуйте! Мне 27 лет. снят с военного учета, но по статье по идее в военное время или годен или частично. Справки из МСЕК кажется нет о недееспособности, я не опекун. Мой отец инвалид войны 2 группы. Смогу ли я выехать как сопровождающий его по 1 степени родства? Мама есть, но она не поедет за границу или поедет позже сама. Возможно не хватает каких-то документов или хватит его удостоверения об инвалидности?

86

Re:

rubchak1995@gmail.com пишет:

Здравствуйте! Мне 27 лет. снят с военного учета, но по статье по идее в военное время или годен или частично. Справки из МСЕК кажется нет о недееспособности, я не опекун. Мой отец инвалид войны 2 группы. Смогу ли я выехать как сопровождающий его по 1 степени родства? Мама есть, но она не поедет за границу или поедет позже сама. Возможно не хватает каких-то документов или хватит его удостоверения об инвалидности?

Добрый день.

Да, можете. Постановление КМУ от 27 января 1995 г. N 57 "Об утверждении Правил пересечения государственной границы гражданами Украины"

п. 2-1 Пересечение государственной границы может производиться:

лицом с инвалидностью I или II группы - в сопровождении одного или обоих родителей, на иждивении которых находится такое лицо с инвалидностью, жены /супруга, совершеннолетних сына/ дочери, их жены/супруга (при наличии документов, подтверждающих родственные связи и инвалидность) );

87

Re:

даже при том что есть мать-его жена. Хватит одного удостоверения о инвалидности постоянной 2 группы войны

88

Re:

документов и справки, что я - сын опекун, попечитель, что отцу нужен уход таких документов нет
есть мать моя - его жена
есть отец инвалид войны 2 группы. с палочкой в колене болт
и есть сын 27 лет - призывной возраст. могу ли я с отцом вдвоём выехать только с его удостоверением об инвалидности?

89

Re:

Простите. Может глупый вопрос - но как справку брать сейчас - раньше надо было прийти на приём через какое-то время и по итогам взять справку. А сейчас мне выписали лечение на семь дней и я спрашивал сказали приходить больше не надо если лечение поможет.  Может из-за того что я переселенец мне сказали что приходить не надо? Я не знаю что делать, я вообще не предполагал что медкомиссия просто поставит что годен (да и комиссия это была не особо комиссия мягко говоря) я был снят с учёта в 2008 и забыл думать про военкомат…

90

Re:

rubchak1995@gmail.com пишет:

документов и справки, что я - сын опекун, попечитель, что отцу нужен уход таких документов нет
есть мать моя - его жена
есть отец инвалид войны 2 группы. с палочкой в колене болт
и есть сын 27 лет - призывной возраст. могу ли я с отцом вдвоём выехать только с его удостоверением об инвалидности?

Теоретически, если вы будете выезжать вдвоем, то вы сможете выехать.

Юридическая консультация на тему Выезд за границу мужчины во время мобилизации и военного положения с 76 по 90 из 177

Страницы Назад 1 4 5 6 7 8 12 Далее

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине → Армия и мобилизация → Выезд за границу мужчины во время мобилизации и военного положения

Новые юридические консультации

• 27/04: Стоимость электроэнергии для ФОП
  • 10/04: Налог на дар денег между мужем и женой
  • 22/03: Срок давности административного позову.
  • 13/03: брак телефона - магазин Алло
  • 02/03: Что делать с просроченными загранпаспортом
  • 28/02: Вступить в наследство
  • 22/02: Усна погроза нанесенням тілесних ушкоджень.
  • 16/02: Переоформление недвижимости
  • 29/01: Насколько опасны(ТЦК) сейчас поездки в Украину ?
  • 21/01: Не правомерные действия ОСББ
  • 18/01: Какая это статья?
  • 12/01: Звільнення директора ТОВ
  • 05/01: вступление в наследство
  • 22/12: Алименты
  • 22/12: Матері не віддає дитину бабуся
  • Информационный блок

Часто задаваемые юридические вопросы