Фемида

Перейти к содержимому раздела

Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине

Бесплатные консультации юриста и юридическая помощь в Украине. Юридическая консультация онлайн от юристов и адвокатов

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На нашем сайте вы можете получить услугу – бесплатная консультация от юристов и адвокатов онлайн.
Регистрация на юридическом сайте
Для того чтобы получить бесплатную юридическую консультацию от наших юристов и адвокатов пройдите простую регистрацию. Регистрация займет не более 30 секунд и вы сразу будете зарегистрированы на сайте под вашим логином и паролем. Если одновременно при регистрации не вошли в аккаунт, войдите в него с помощью логина и пароля который вы вводили при регистрации.

Далее, в нужном разделе права оставьте Ваш юридический вопрос или создайте тему с проблемным вопросом по праву для получения ответа от юристов и адвокатов онлайн нашего сайта. Консультации в пределах нашего сайта абсолютно бесплатны, и требуют от вас конкретики в вопросе и детального описания его нам, если вы более детально раскроете вашу проблему в Вашем вопросе к нам, тогда мы сможем дать вам точечную консультацию и решение вопроса.

Мы как специалисты с большим опытом в сфере юриспруденции предоставляем наши бесплатные консультации исключительно для всей Украины, а также тем кто живет за границей и иностранцам без исключений. Наш сайт дает вам возможность как решить вашу проблему так и найти юридические ответы уже на решенные проблемы наших посетителей так и клиентов!

На данный момент на нашем сайте зарегистрировано более 2600 пользователей и нами предоставлено более 5000 бесплатных консультаций от юриста онлайн. Наша бесплатная юридическая консультация от нашей команды юристов и адвокатов готова предоставить вам решение ваших вопросов!

(Страница 4 из 12)

Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине → Армия и мобилизация → Выезд за границу мужчины во время мобилизации и военного положения

Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 12 Далее

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

РСС

Юридическая консультация на тему Выезд за границу мужчины во время мобилизации и военного положения с 46 по 60 из 177

46

Re:

Добрый день, подскажите могу ли я выехать за границу во время мобилизации в военное время если у меня есть военный билет в котором указано что я не «не придатний до війскової служби за гр.1 ст.-51б. №402. Без війскової підготовки , обмежено здатний у воєнний час.
Снятий з військового обліку за п.2.3 наказу №342. Снятий с обліку в 2011 році.

47

Re:

Kuza778822 пишет:

Добрый день, подскажите могу ли я выехать за границу во время мобилизации в военное время если у меня есть военный билет в котором указано что я не «не придатний до війскової служби за гр.1 ст.-51б. №402. Без війскової підготовки , обмежено здатний у воєнний час.
Снятий з військового обліку за п.2.3 наказу №342. Снятий с обліку в 2011 році.

Добрый вечер.

Предварительно, только теоретически могут дать разрешение на выезд, учитывая, что вы ограниченно можете быть призваны к военной службе.

Для личной, платной консультации наши контакты: ☎️: 097-178-20-74 ✉️: urist_inform@ukr.net
Спасибо сказали: Kuza7788221

48

Re:

Здравствуйте. Я мужчина 33 года. Была операция на сердце в 17 лет. Отнес документы в военкомат. Дали военный билет с статьей 44-а. По статье Я не пригоден в мирное время, а в военное ограничен. Выпускают ли за границу с этой статьей?

49

Re:

Dervent пишет:

Здравствуйте. Я мужчина 33 года. Была операция на сердце в 17 лет. Отнес документы в военкомат. Дали военный билет с статьей 44-а. По статье Я не пригоден в мирное время, а в военное ограничен. Выпускают ли за границу с этой статьей?

Добрый день.

Со сто процентной гарантией выпускают только если есть справка о не годности в военное время. С таким диагнозом и статьей только теоретически могут выпустить за границу.

Для личной, платной консультации наши контакты: ☎️: 097-178-20-74 ✉️: urist_inform@ukr.net
Спасибо сказали: Dervent1

50

Re:

Добрый день.
Выдержка из закона про мобилизацию:

Стаття 23. Відстрочка від призову на військову службу під час мобілізації.
Не підлягають призову на військову службу під час мобілізації військовозобов’язані:

які мають дружину (чоловіка) із числа осіб з інвалідністю та/або одного із своїх батьків чи батьків дружини (чоловіка) із числа осіб з інвалідністю I чи II групи;
{Абзац одинадцятий частини першої статті 23 в редакції Закону № 2122-IX від 15.03.2022}

--------------

Вопрос:

Мать моей жены инвалид 2 группы (пожизненно).
Могу ли я получить отсрочку в соответсвии с этим пунктом закона?
Могу ли я выехать за границу?

--------------

51

Re:

Добрый вечер.

Да, по закону имеете право.

52

Re:

Здравствуйте. Мне 41 год. Я отец двух несовершеннолетних детей. С военкомата имеетя временное удостоверение военнообязонного, где признаный непригодным к в/службе в м/час, ограничено пригодным у в/час за гр.2  ст 53 б, 42 в Указ МО Украины # 402-2008 г.  Зачисленный в запас Пр# 12 от 18.09.2006 г. Ст. 18 п.1 (2) закона Украины. Подскажите пожалуйста могу ли я выехать за границу вместе с детьми?

53

Re:

dealinfrm001 пишет:

Здравствуйте. Мне 41 год. Я отец двух несовершеннолетних детей. С военкомата имеетя временное удостоверение военнообязонного, где признаный непригодным к в/службе в м/час, ограничено пригодным у в/час за гр.2  ст 53 б, 42 в Указ МО Украины # 402-2008 г.  Зачисленный в запас Пр# 12 от 18.09.2006 г. Ст. 18 п.1 (2) закона Украины. Подскажите пожалуйста могу ли я выехать за границу вместе с детьми?

Добрый день. Теоретически да, но учитывая что ограниченно в военное время, то на таможне могут быть вопросы.

54

Re:

У меня есть тимчасове посвидчення в котором написано снят с учёта первый раз встал в 2015 и тем же днем сняли ,а вторая печать в 2018 сняли ещё раз ,так как привлекался к Угол отв ,в не ничего не написано что годен в мирное или в военное ,а просто снят с учета 2 печати и все...

55

Re:

bikdjek239 пишет:

У меня есть тимчасове посвидчення в котором написано снят с учёта первый раз встал в 2015 и тем же днем сняли ,а вторая печать в 2018 сняли ещё раз ,так как привлекался к Угол отв ,в не ничего не написано что годен в мирное или в военное ,а просто снят с учета 2 печати и все...

Добрый вечер.

Увы, но этого не достаточно для того чтобы выехать за границу. Вам нужно будет повторно стать на учет, а далее рассматривать другие основания для получения отсрочки по мобилизации на основании ст. 23 ЗУ "Про мобилизационную подготовку и мобилизацию".

56

Re:

Здравствуйте. Прошу помочь разобраться в следующих вопросах.
1. Имеет ли право мужчина, инвалид 3й группы пересечь границу с целью получения временной защиты?
2. Достаточно ли при себе иметь только паспорт и пенсионное удостоверение подтверждающее наличии 3й группы инвалидности?
3. Возможно ли пересечь границу без загран паспорта и в последствии заказать его в стране где будет действовать временная защита?
Заранее благодарен!

57

Re:

Добрый день, я ранее задавал такой вопрос:
"Добрый день. Подскажите, пожалуйста, могу ли я выехать за границу? Мне 42 года, у меня двое несовершеннолетних детей и жена инвалид 3 группы. Спасибо!"
Вы на него ответили что на тот момент это сделать было невозможно. Спасибо за ответ. Подскажите, пожалуйста, изменилась ли ситуация по моему вопросу после публикации этого документа "КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 29 березня 2022 р. № 383", там есть такой пункт: "Перетин державного кордону може здійснюватися: особою з інвалідністю III групи - у супроводі дружини/ чоловіка (за наявності документів, що підтверджують родинні зв’язки та інвалідність);"

58

Re:

artemij707 пишет:

Здравствуйте. Прошу помочь разобраться в следующих вопросах.
1. Имеет ли право мужчина, инвалид 3й группы пересечь границу с целью получения временной защиты?
2. Достаточно ли при себе иметь только паспорт и пенсионное удостоверение подтверждающее наличии 3й группы инвалидности?
3. Возможно ли пересечь границу без загран паспорта и в последствии заказать его в стране где будет действовать временная защита?
Заранее благодарен!

Добрый день.

Только по решению мед. комиссии может выехать, и нужен все равно загран паспорт или в некоторых случаях внутреннего достаточно в зависимости какую границу вы пересекаете.

59

Re:

in-mg@ukr.net пишет:

Добрый день, я ранее задавал такой вопрос:
"Добрый день. Подскажите, пожалуйста, могу ли я выехать за границу? Мне 42 года, у меня двое несовершеннолетних детей и жена инвалид 3 группы. Спасибо!"
Вы на него ответили что на тот момент это сделать было невозможно. Спасибо за ответ. Подскажите, пожалуйста, изменилась ли ситуация по моему вопросу после публикации этого документа "КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 29 березня 2022 р. № 383", там есть такой пункт: "Перетин державного кордону може здійснюватися: особою з інвалідністю III групи - у супроводі дружини/ чоловіка (за наявності документів, що підтверджують родинні зв’язки та інвалідність);"

Этот пункт был удален Постановлением КМУ от 1 апреля 2022 р. № 399.

60

Re:

Здравствуйте. Мне военкомат дал статью 56 временно не придатный до В/С.на срок 2 месяца на лечение, поставил сроки прохождения следующей мед комиссии. Кто говорит что я могу в эти два месяца выезжать за границу кто говорит что нет.
Судя статьи 23 вроде как могу. Мне же дали временную непридатность в военное время.
Вот выписка из статьи от 15.03.22

визнані в установленому порядку особами з інвалідністю або відповідно до висновку військово-лікарської комісії тимчасово непридатними до військової служби за станом здоров’я на термін до шести місяців (з наступним проходженням військово-лікарської комісії);
Подскажите пожалуйста своё мнение. Спасибо

Юридическая консультация на тему Выезд за границу мужчины во время мобилизации и военного положения с 46 по 60 из 177

Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 12 Далее

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине → Армия и мобилизация → Выезд за границу мужчины во время мобилизации и военного положения

Новые юридические консультации

• 27/04: Стоимость электроэнергии для ФОП
  • 10/04: Налог на дар денег между мужем и женой
  • 22/03: Срок давности административного позову.
  • 13/03: брак телефона - магазин Алло
  • 02/03: Что делать с просроченными загранпаспортом
  • 28/02: Вступить в наследство
  • 22/02: Усна погроза нанесенням тілесних ушкоджень.
  • 16/02: Переоформление недвижимости
  • 29/01: Насколько опасны(ТЦК) сейчас поездки в Украину ?
  • 21/01: Не правомерные действия ОСББ
  • 18/01: Какая это статья?
  • 12/01: Звільнення директора ТОВ
  • 05/01: вступление в наследство
  • 22/12: Алименты
  • 22/12: Матері не віддає дитину бабуся
  • Информационный блок

Часто задаваемые юридические вопросы