Фемида

Перейти к содержимому раздела

Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине

Бесплатные консультации юриста и юридическая помощь в Украине. Юридическая консультация онлайн от юристов и адвокатов

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На нашем сайте вы можете получить услугу – бесплатная консультация от юристов и адвокатов онлайн.
Регистрация на юридическом сайте
Для того чтобы получить бесплатную юридическую консультацию от наших юристов и адвокатов пройдите простую регистрацию. Регистрация займет не более 30 секунд и вы сразу будете зарегистрированы на сайте под вашим логином и паролем. Если одновременно при регистрации не вошли в аккаунт, войдите в него с помощью логина и пароля который вы вводили при регистрации.

Далее, в нужном разделе права оставьте Ваш юридический вопрос или создайте тему с проблемным вопросом по праву для получения ответа от юристов и адвокатов онлайн нашего сайта. Консультации в пределах нашего сайта абсолютно бесплатны, и требуют от вас конкретики в вопросе и детального описания его нам, если вы более детально раскроете вашу проблему в Вашем вопросе к нам, тогда мы сможем дать вам точечную консультацию и решение вопроса.

Мы как специалисты с большим опытом в сфере юриспруденции предоставляем наши бесплатные консультации исключительно для всей Украины, а также тем кто живет за границей и иностранцам без исключений. Наш сайт дает вам возможность как решить вашу проблему так и найти юридические ответы уже на решенные проблемы наших посетителей так и клиентов!

На данный момент на нашем сайте зарегистрировано более 2600 пользователей и нами предоставлено более 5000 бесплатных консультаций от юриста онлайн. Наша бесплатная юридическая консультация от нашей команды юристов и адвокатов готова предоставить вам решение ваших вопросов!

(Страница 2 из 12)

Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине → Армия и мобилизация → Выезд за границу мужчины во время мобилизации и военного положения

Страницы Назад 1 2 3 4 12 Далее

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

РСС

Юридическая консультация на тему Выезд за границу мужчины во время мобилизации и военного положения с 16 по 30 из 177

16

Re:

AntonAlex пишет:

Добрый день

Подскажите
Парень 25 лет.
Приписного нет, мед комиссии не проходил. Повесток не получал.
Есть врожденные болезни, и приобретенные.
Отличается ли список болезней для признания не годным и списания с воинского учёта в военное время. От списка болезней в мирное время.
И как узнать наверняка какие болезни гарантируют снятие с учёта?

Добрый вечер.

Список отличается из-за ступени тяжести заболевания. Вы можете ознакомится о нем согласно Приказа МОУ №402.

Для личной, платной консультации наши контакты: ☎️: 097-178-20-74 ✉️: urist_inform@ukr.net

17

Re:

Здравствуйте.
Могу ли я получить освобождение от службы и разрешение на выезд заграницу если имею условную судимость?

18

Re:

webcrmabd пишет:

Здравствуйте.
Могу ли я получить освобождение от службы и разрешение на выезд заграницу если имею условную судимость?

Добрый вечер.

Увы, но это не основания для того чтобы вас выпустили за границу.

Для личной, платной консультации наши контакты: ☎️: 097-178-20-74 ✉️: urist_inform@ukr.net

19

Re:

Добрый день!

У моего сына белый билет(проблемы со здоровьем)
Написано: Військово-облікова спеціальність: 600543А. Категорія: 2

Не придатний до військової служби в мирний час, обмежено придатний у воєнний час. Зарахований в запас.
Білет виданий в 2019 році в листопаді.

Підлягає повторному медичному пересвідченню в жовтні 2024 році.

У нас сейчас очень сложная ситуация и не хватает денег на жизнь.. Хочется отправить сына на заработки за границу чтобы он нам высылал деньги.

Возможен выезд за границу?

Заранее спасибо за ответ.

20

Re:

Также если что есть документ как сын проходил процедуру ЧПЭС на сердце и было доказано что у него нарушение проводимости сердца. Пульс 200-300+ ударов сердца.

21

Re:

mr.r1d3r пишет:

Также если что есть документ как сын проходил процедуру ЧПЭС на сердце и было доказано что у него нарушение проводимости сердца. Пульс 200-300+ ударов сердца.

Добрый вечер.

Увы, но могут отказать, если он был не пригодным в военное время, тогда он мог беспрепятственно выехать за границу.

22

Re:

Вопрос по выезду за границу.
Я мужчина, 42 года, гражданин Украины, являюсь отцом трех детей в возрасте до 18 лет (прописан в свидетельстве о рождении, как отец, гражданин Украины).
Т.е. я как бы могу фактически выехать заграницу (не смотря на введенное военное положение).
Основания - "Обмеження не стосуються осіб:
▪️на утриманні яких перебувають троє і більше дітей віком до 18 років"

Сложности:
- у меня на руках только ксерокопии свидетельств о рождении детей (дети от разных женщин)
- я ни с кем из детей фактически не живу, просто плачу алименты

Вопросы:
- Какова практика пересечения границы Украины сейчас (в подобных случаях)?
- Хватит ли имеющихся у меня ксерокопий свидетельств о рождении для выезда заграницу?

23

Re:

Добрый вечер.

Желательно чтобы у вас были оригиналы свидетельств о рождении детей. С копиями могут быть проблемы. Поднимать вопрос о проживании, алиментах при пересечении границы я вам не рекомендую. А в целом, шансы проехать у вас есть.

24

Re:

Добрый день! Могу ли я выехать за границу, если у меня на руках есть ОБЛІКОВО-ПОСЛУЖНА КАРТКА с формулировкой «непридатний до військової служби в мирний час з виключенням з військового обліку за гр. I ст.23а розкладу хвороб (наказ МО України 2008 р. №402)»
Благодарю!

25

Re:

Eduard пишет:

Добрый день! Могу ли я выехать за границу, если у меня на руках есть ОБЛІКОВО-ПОСЛУЖНА КАРТКА с формулировкой «непридатний до військової служби в мирний час з виключенням з військового обліку за гр. I ст.23а розкладу хвороб (наказ МО України 2008 р. №402)»
Благодарю!

Только предварительно могут ответить одобрительно, нужно смотреть подлежите вы призыву в военное время. Тут нужно видеть документы.

26

Re:

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, могу ли я выехать за границу? Мне 42 года, у меня двое несовершеннолетних детей и жена инвалид 3 группы. Спасибо!

27

Re:

Добрый день. Мне 20 лет. На руках "Тимчасове посвідчення"  (в связи с отсутствием бланков в\б) в графе о сроке написано до в выдачи в\б.  Документ выдан в 17 лет, в  11 классе с отметкой, что "призовною комісією визнаний непридатним до військової служби з виключенням з військового обліку по гр1 ст. 60 - а. Наказ МОУ № 402-2008 р." 
Также в документе причина снятия с учета пп3 п.6 ст. 37  ЗУ "Про ВО і ВС".
Свидетельство выдано в июне 2018 г., но бланк старой формы, а не принятой с января 2018 г.
Учитывая все вышеперечисленное, подскажите, пожалуйста. Возможно ли с таким документом выехать за границу в Украины? Спасибо.

28

Re:

in-mg@ukr.net пишет:

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, могу ли я выехать за границу? Мне 42 года, у меня двое несовершеннолетних детей и жена инвалид 3 группы. Спасибо!

Добрый день.

Увы, но этого не достаточно для того чтобы вы смогли выехать за границу.

29

Re:

pnatela2372 пишет:

Добрый день. Мне 20 лет. На руках "Тимчасове посвідчення"  (в связи с отсутствием бланков в\б) в графе о сроке написано до в выдачи в\б.  Документ выдан в 17 лет, в  11 классе с отметкой, что "призовною комісією визнаний непридатним до військової служби з виключенням з військового обліку по гр1 ст. 60 - а. Наказ МОУ № 402-2008 р." 
Также в документе причина снятия с учета пп3 п.6 ст. 37  ЗУ "Про ВО і ВС".
Свидетельство выдано в июне 2018 г., но бланк старой формы, а не принятой с января 2018 г.
Учитывая все вышеперечисленное, подскажите, пожалуйста. Возможно ли с таким документом выехать за границу в Украины? Спасибо.

Добрый вечер.

Учитывая ваш возраст, и то что у вас есть документы учета на воинском учете в военкомате, то вы не сможете покинуть территорию Украины.

30

Re:

Здравствуйте. Годен ли я , с диагнозом коксартроз тазобедренного сустава 2-3 степени . И смогу ли я выехать за границу на операцию?

Юридическая консультация на тему Выезд за границу мужчины во время мобилизации и военного положения с 16 по 30 из 177

Страницы Назад 1 2 3 4 12 Далее

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине → Армия и мобилизация → Выезд за границу мужчины во время мобилизации и военного положения

Новые юридические консультации

• 10/04: Налог на дар денег между мужем и женой
  • 22/03: Срок давности административного позову.
  • 13/03: брак телефона - магазин Алло
  • 02/03: Что делать с просроченными загранпаспортом
  • 28/02: Вступить в наследство
  • 22/02: Усна погроза нанесенням тілесних ушкоджень.
  • 16/02: Переоформление недвижимости
  • 29/01: Насколько опасны(ТЦК) сейчас поездки в Украину ?
  • 21/01: Не правомерные действия ОСББ
  • 18/01: Какая это статья?
  • 12/01: Звільнення директора ТОВ
  • 05/01: вступление в наследство
  • 22/12: Алименты
  • 22/12: Матері не віддає дитину бабуся
  • 22/12: Розподіл майна (квартири) при розлученні
  • Информационный блок

Часто задаваемые юридические вопросы