Фемида

Перейти к содержимому раздела

Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине

Бесплатные консультации юриста и юридическая помощь в Украине. Юридическая консультация онлайн от юристов и адвокатов

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На нашем сайте вы можете получить услугу – бесплатная консультация от юристов и адвокатов онлайн.

Регистрация на юридическом сайте
Для того чтобы получить бесплатную юридическую консультацию от наших юристов и адвокатов пройдите простую регистрацию. Регистрация займет не более 30 секунд и вы сразу будете зарегистрированы на сайте под вашим логином и паролем. Если одновременно при регистрации не вошли в аккаунт, войдите в него с помощью логина и пароля который вы вводили при регистрации.

Далее, в нужном разделе права оставьте Ваш юридический вопрос или создайте тему с проблемным вопросом по праву для получения ответа от юристов и адвокатов онлайн нашего сайта. Консультации в пределах нашего сайта абсолютно бесплатны, и требуют от вас конкретики в вопросе и детального описания его нам, если вы более детально раскроете вашу проблему в Вашем вопросе к нам, тогда мы сможем дать вам точечную консультацию и решение вопроса.

Мы как специалисты с большим опытом в сфере юриспруденции предоставляем наши бесплатные консультации исключительно для всей Украины, а также тем кто живет за границей и иностранцам без исключений. Наш сайт дает вам возможность как решить вашу проблему так и найти юридические ответы уже на решенные проблемы наших посетителей так и клиентов!

На данный момент на нашем сайте зарегистрировано более 2600 пользователей и нами предоставлено более 5000 бесплатных консультаций от юриста онлайн. Наша бесплатная юридическая консультация от нашей команды юристов и адвокатов готова предоставить вам решение ваших вопросов!


(Страница 1 из 4)

Страницы 1 2 3 4 Далее

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

РСС

Юридическая консультация на тему Декретный отпуск в Украине с 1 по 15 из 53

1

Re:

нахожусь в декретном отпуске за ребенком до 5лет.
позвонили с предприятия,предложили уволится по 36 ст(наше пр-е ликвидировалось.).я отказалась,а через месяц нашла работу.
скажите,по какой статье теперь можно уволитсья чтоб получить компенсацию.
предприятие было дочернее,и с него  трудовую книжку должны были передать в головное,при несогласии на расчет.
спасибо.

2

Re:

ba151184 пишет:

нахожусь в декретном отпуске за ребенком до 5лет.
позвонили с предприятия,предложили уволится по 36 ст(наше пр-е ликвидировалось.).я отказалась,а через месяц нашла работу.
скажите,по какой статье теперь можно уволитсья чтоб получить компенсацию.
предприятие было дочернее,и с него  трудовую книжку должны были передать в головное,при несогласии на расчет.
спасибо.

Добрый день. Что касается выходного пособия.

КЗоТ

Статья 44. Выходное пособие

При прекращении трудового договора по основаниям, указанным в пункте 6 статьи 36 и пунктах 1, 2 и 6 статье 40 этого Кодекса, работнику выплачивается выходное пособие в размере не меньше среднего месячного заработка; в случае призыва или вступления на военную службу, направление на альтернативную (невоенную) службу (пункт 3 статьи 36) - в размере двух минимальных заработных плат; вследствие нарушения собственником или уполномоченным им органом законодательства о труде, коллективного или трудового договора (статьи 38 и 39) - в размере, предусмотренном коллективным договором, но не менее трехмесячного среднего заработка; в случае прекращения трудового договора по основаниям, указанным в пункте 5 части первой статьи 41, - в размере не менее чем шестимесячный средний заработок.

Для личной, платной консультации наши контакты: ☎️: 097-178-20-74 ✉️: urist_inform@ukr.net

3

Re:

Здравствуйте, сейчас я в декретном отпуске, ребенку 1 годик 4 мес., хочу выходить на роботу. Муж не работает, можно ли его отправить в декретный отпуск по уходу за ребенком до 3 лет? И будет ли ему защитываться это как стаж?

4

Re:

pugach пишет:

Здравствуйте, сейчас я в декретном отпуске, ребенку 1 годик 4 мес., хочу выходить на роботу. Муж не работает, можно ли его отправить в декретный отпуск по уходу за ребенком до 3 лет? И будет ли ему защитываться это как стаж?

Согласно ст. 18 Закона «Об отпусках», отпуск по присмотру за ребенком до достижения им трехлетнего возраста предоставляется матери, отцу, дедушке или другим родственникам, которые фактически присматривают за ребенком. Также, согласно закона, отпуск может быть кем-то использован полностью или частично — к примеру, напополам отцом и матерью.

Основанием для получения отцом  отпуска и получения пособия по уходу за ребенком является соответствующее заявление, поданное ими по месту работы. К заявлению необходимо приложить справку с места работы матери ребенка о том, что она вышла на работу до окончания срока отпуска и выплата ей пособия по уходу за ребенком прекращена (с указанием конкретной даты). Выплата пособия продолжится для того члена семьи, который будет ухаживать за ребенком до достижения им трехлетнего возраста.

Для личной, платной консультации наши контакты: ☎️: 097-178-20-74 ✉️: urist_inform@ukr.net

5

Re:

Спасибо, за ответ. А что на счет стажа?

6

Re:

pugach пишет:

Спасибо, за ответ. А что на счет стажа?

Спасибо, да учитываеться.

Для личной, платной консультации наши контакты: ☎️: 097-178-20-74 ✉️: urist_inform@ukr.net

7

Re:

Здравствуйте. Очень нужна юридическая консультация. Как обезопасить себя и имеет ли право работодатель на уклонение от выплаты по беременности и родам, на увольнение или непринятие на работу в таком случае:
Предприятие, стаж на котором 8 лет, государственное, но находится в аренде у частного лица (назовем его "работодатель А"). В этом году, 1 марта срок аренды "работодателя А" заканчивается и по договору с 1 марта предприятие переходит во владение городом, а город в свою очередь передает права на аренду "работодателю Б". Так выходит, что срок моего выхода в декрет 28 февраля-1 марта. То есть я как раз попадаю на смену владельца. В связи с этим у меня такие вопросы:
1. Если я принесу больничный лист о выходе в декретный отпуск 28-го февраля - то в этом случае работодатель "А", обязан будет оплатить мне декретный отпуск в полной мере (126 дней), рассчитывая его согласно моему доходу (окладу) за последние 6 месяцев?
2. Так как на 1 марта, то есть на момент смены владельца предприятия, я уже буду находится в декретном отпуске, то «работодатель Б» будет обязан сохранить мое рабочее место до моего выхода из декретного отпуска или отпуска по уходу за ребенком?
2.  Если я принесу больничный лист о выходе в декретный отпуск 1-го марта – в этом случае предприятие уже фактически будет в аренде у «работодателя Б». При смене владельца будет происходить фактически увольнение с места работы у «работодателя А» и прием на работу к «работодателю Б». При этом не факт что возьмут всех. Имеет ли право «работодатель Б» не принять меня на работу, тем самым снять с себя обязательства по выплате за декретный отпуск и не сохранять мое рабочее место до моего выхода из декретного отпуска или отпуска по уходу за ребенком до 3 лет?
3. В случае если «работодатель Б» примет меня на роботу 1 марта и в этот же день я оформляю декретный отпуск, как же будет рассчитываться выплата за декретный отпуск , ведь по сути я продолжаю работать на том же месте, но юридически предприятие уже будет другое и стажа на нем у меня будет 0 дней?
Боюсь, что в данной ситуации оба работодателя могут поступить со мной не честно, один сняв с себя обязательства по выплатам и не сохранением моего рабочего места до моего выхода, а второй не взяв данные обязательства на себя – попросту отказав мне в трудоустройстве.

8

Re:

Добрый день.

1.- Да, должен, но желательно по 1 марта.
2.- Желательно после 1 марта уходить в декретный отпуск.
2.1- Работодатель новый будет обязан взять вас, но есть случаи и процедуры где предприятие может начать процедуру банкротства, и это не в вашу пользу.
3.- В таком случаи вы будете переведены.

Рекомендую идти в данном случаи после 1 марта.

Для личной, платной консультации наши контакты: ☎️: 097-178-20-74 ✉️: urist_inform@ukr.net

9

Re:

Скажите пожалуйста, если получится получить больничный для выхода в декретный отпуск не 28 февраля, а например 16-го февраля. Такой вариант для меня будет более удачен, чем 1 марта? Объясню почему у меня есть опасения по поводу данной ситуации: предприятие производит свою продукцию сезонно. Сезон заканчивается с 1 марта, то есть доход полученный от сезона остается у "работодателя А". "Работодатель Б" берет нас с сезона простоя. Ранее в этот период нам платили з/п из дохода в сезон и во время простоя мы занимались обслуживанием оборудования, подготовка к новому сезону (все что с этим связанно). Теперь 6 месяцев "работодателю Б" нужно содержать персонал, и уже сейчас ищут пути для экономии. Расформирование отделов, сокращения. Боюсь что с 1 марта я попаду в списки тех, за счет кого будут экономить.

Поясните пожалуйста, может я не правильно Вас поняла: "работодатель А" сделает выплату за декретный отпуск только по дату своего владения, то есть в варианте с 16 февраля - по 1 марта только, тоесть за 13 дней, а остальные?

10

Re:

Согласно закона, ниже.

__________________
КзоТ

Статья 184. Гарантии при приеме на работу и запрещение увольнения беременных женщин и женщин, имеющих детей

Увольнение беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет (до шести лет - часть шестая статьи 179), одиноких матерей при наличии ребенка в возрасте до четырнадцати лет или ребенка-инвалида по инициативе собственника или уполномоченного им органа не допускается, кроме случаев полной ликвидации предприятия, учреждения, организации, когда допускается увольнение с обязательным трудоустройством. Обязательное трудоустройство указанных женщин осуществляется также в случаях их увольнения по окончании срочного трудового договора. На период трудоустройства за ними сохраняется средняя заработная плата, но не более трех месяцев со дня окончания срочного трудового договора.


__________________
Согласно ЗУ "Об общеобязательном государственном социальном страховании"


Статья 19. Право граждан на материальное обеспечение и социальные услуги по страхованию в связи с временной потерей трудоспособности

1. Право на материальное обеспечение и социальные услуги по страхованию в связи с временной потерей трудоспособности имеют застрахованные лица - граждане Украины, иностранцы, лица без гражданства и члены их семей, проживающих в Украине, если иное не предусмотрено международным договором Украины, согласие на обязательность которого предоставлено Верховной Радой Украины.

Статья 30. Назначение и выплата материального обеспечения, предоставления социальных услуг по страхованию в связи с временной потерей трудоспособности

1. В случае ликвидации (реорганизации) предприятия, учреждения, организации материальное обеспечение по страховым случаям, наступившим до их ликвидации (реорганизации), выплачивается застрахованным лицам их правопреемником, а в случае отсутствия правопреемника - рабочим органом Фонда по месту осуществления учета ликвидированного предприятия , учреждения, организации в качестве страхователя.

_______

Таким образом, если в результате банкротства предприятия женщине не были выплачены декретные, их должен погасить ФСС по ВПТ. Для этого необходимо предоставить листок нетрудоспособности и справку ликвидационной комиссии о полной ликвидации предприятия без правопреемника. Так что вы можете пойти в декрет ранее, или как я вам рекомендовал, и декретные вам обязаны выплатить.

Для личной, платной консультации наши контакты: ☎️: 097-178-20-74 ✉️: urist_inform@ukr.net

11

Re:

Огромное Вам спасибо!
Вы мне очень помогли разобраться в данной ситуации и принять для себя решение по дальнейшим моим действиям!
smile

12

Re:

Добрый вечер Работаю на очень большом предприятии. Сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 х лет. На моем месте работает женщина. Случайно узнаю, что предприятия как такового больше не существует, есть правопреемник , новое название, директор и т.д. Все писали заявления об увольнении из структуры и потом о переведении в новую структуру. Тем, кто в декрете, никто ничего не сказал. Потом я узнала, что некоторые декретчицы тоже писали эти заявления плюс еще одно на продление декретного отпуска. Попыталась что-то выяснить у руководства, на что мне ответили, что работники переведены в новую структуру, а я остаюсь в старой.

При этом я спросила о женщине, которая работает на моем месте. Она тоже переведена в новую структуру, а мне заявления никакие писать не надо, остаюсь в старой. На мой вопрос “Что меня ждет через год, когда декретный отпуск закончится?” мне ответили “Вам это уже потом сообщат”. Сегодня я звонила в пенсионный фонд, где мне сказали, что еще год будет идти стаж, а дальше меня уволят, я не смогу не продлить отпуск по уходу за ребенком, не уйти в новой декрет, только увольнение при чем независимо по какой статье, на биржу я не смогу пойти потом по сокращение так как я в декрете. Потом я начала читать кучу информации и вроде бы они потом обязаны мне предоставить место работы в новом предприятии , либо в связи ликвидацией сократить.

Но в ПФ ответили, что в будущем только увольнение . Есть ли смысл мне сейчас ехать к начальнику отдела кадров и требовать, чтоб предоставили место работы в новой организации и новой структуре или до конца отпуска еще год я так и должна быть отдельно от штата, в который меня не включили, а женщину с моего места включили. Это все вступило в силу с 01.03.2018. Такие группировки со структурами очень часто и людей так сокращают практически каждые два года, но тогда предприятие было на полову гос , а сейчас стало полностью частное и название, генеральный директор....все другое. Что мне сейчас делать, что выяснять, что требовать, на что конкретно ссылаться? это все законно? или же в случае отказов в суд подавать требовать от них письменно, а не на словах или как? если меня пошлют

13

Re:

Добрый день.

Однозначно идите на прием, и добивайтесь вашего либо перевода либо в дальнейшем увольнения, и оспаривания его в суде. Закон на вашей стороне в данном случаи.


__________________
КзоТ

Статья 184. Гарантии при приеме на работу и запрещение увольнения беременных женщин и женщин, имеющих детей

Увольнение беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет (до шести лет - часть шестая статьи 179), одиноких матерей при наличии ребенка в возрасте до четырнадцати лет или ребенка-инвалида по инициативе собственника или уполномоченного им органа не допускается, кроме случаев полной ликвидации предприятия, учреждения, организации, когда допускается увольнение с обязательным трудоустройством. Обязательное трудоустройство указанных женщин осуществляется также в случаях их увольнения по окончании срочного трудового договора. На период трудоустройства за ними сохраняется средняя заработная плата, но не более трех месяцев со дня окончания срочного трудового договора.

Для личной, платной консультации наши контакты: ☎️: 097-178-20-74 ✉️: urist_inform@ukr.net

14

Re:

А вот если они мне скажут приходить через год, когда декрет закончится, и потом предложат вакансию , которая будет свободна?Это как-то на слово верить?Допустим, что если это будет действительно так и я потом откажусь и уволюсь. В трудовой будет запись, что принята на работу с одного предприятия, а уволена с совершенно другого и никаких записей о изменениях структур, переводов и т.д. не будет?Как мне сказали знакомые, что потом мне нужно будет доказывать, что как это я принята на одно предприятие, а уволена с другого? Что это будут мои потом проблемы и вообще весь этот стаж анулировать могут?что никто не будет разбираться в изменениях

15

Re:

В данный момент вы можете обратится в инспекцию по труду параллельно. В случаи вашего увольнения, как указано в статье свыше и не предложения вам вакансии вопрос станет только суда.

Для личной, платной консультации наши контакты: ☎️: 097-178-20-74 ✉️: urist_inform@ukr.net

Юридическая консультация на тему Декретный отпуск в Украине с 1 по 15 из 53

Страницы 1 2 3 4 Далее

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

Новые юридические консультации

  • 17/09: вопрос по гражданскому праву
  • 17/09: Внесение записи в единый реестр
  • 16/09: Алименты
  • 16/09: Прописка и военкомат
  • 14/09: Налогообложение деятельности по производству мебели в Украине
  • 14/09: Розетка возврат товара
  • 14/09: Договор о неразглашении
  • 13/09: Нотариус Харьков
  • 13/09: Вопрос по ОСББ
  • 12/09: Коммунхоз отказывается обслуживать чердачное помещение
  • 10/09: Льготы жене умершего участника боевых действий
  • 10/09: Нотариус Днепр
  • 10/09: правомерно ли требовать плр тест за свой счет каждые 10 дней?
  • 09/09: Как уволиться без отработки 2 недель в Украине?
  • 09/09: Вступление в наследство по суду
  • Часто задаваемые юридические вопросы