Здравствуйте! Я работаю в компании ПАТ "Киевенерго". Ушла в отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет. Примерно с 01.03.2018 правовприемником ПАТ "Киевенерго" стала компания ДТЕК "киевские электросети". Когда весь штат переводили в ДТЕК, меня оставили на прежнем месте. Все мои попытки что-либо узнать были безрезультатны. Меня отправляли дальше сидеть с ребенком до 3 х лет. Этот мой отпуск заканчивается в марте 2019 года. Сейчас я снова беременна и следующий мой выход в декрет по больничному листу будет в апреле или мае 2019. Скажите, пожалуйста , как себя обезопасить по поводу сохранения рабочего места? Если я приеду к ним в марте 2019 я так понимаю они обязаны мне предоставить рабочее и беременную уволить не могут, верно? Я не знаю ПАТ "киевенего" ещё ж не закрыли наверное совсем раз я там ещё числюсь. Меня обязаны будут перевести в ДТЕК? И следующий вопрос, если они это сделают , что можно сделать, чтоб не выходить на работу, а уйти сразу в декрет? Могу ли я дни по больничному листу до родов взять больше, чем после родов, как бы после родов перенести количество дней, чтоб не выходить на работу? Или могу я написать заявление на отпуск за свой счёт? Мне могут в таком отказать и заявить либо выходи работай, либо увольняйся?