Фемида

Перейти к содержимому раздела

Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине

Бесплатные консультации юриста и юридическая помощь в Украине. Юридическая консультация онлайн от юристов и адвокатов

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На нашем сайте вы можете получить услугу – бесплатная консультация от юристов и адвокатов онлайн.
Регистрация на юридическом сайте
Для того чтобы получить бесплатную юридическую консультацию от наших юристов и адвокатов пройдите простую регистрацию. Регистрация займет не более 30 секунд и вы сразу будете зарегистрированы на сайте под вашим логином и паролем. Если одновременно при регистрации не вошли в аккаунт, войдите в него с помощью логина и пароля который вы вводили при регистрации.

Далее, в нужном разделе права оставьте Ваш юридический вопрос или создайте тему с проблемным вопросом по праву для получения ответа от юристов и адвокатов онлайн нашего сайта. Консультации в пределах нашего сайта абсолютно бесплатны, и требуют от вас конкретики в вопросе и детального описания его нам, если вы более детально раскроете вашу проблему в Вашем вопросе к нам, тогда мы сможем дать вам точечную консультацию и решение вопроса.

Мы как специалисты с большим опытом в сфере юриспруденции предоставляем наши бесплатные консультации исключительно для всей Украины, а также тем кто живет за границей и иностранцам без исключений. Наш сайт дает вам возможность как решить вашу проблему так и найти юридические ответы уже на решенные проблемы наших посетителей так и клиентов!

На данный момент на нашем сайте зарегистрировано более 2600 пользователей и нами предоставлено более 5000 бесплатных консультаций от юриста онлайн. Наша бесплатная юридическая консультация от нашей команды юристов и адвокатов готова предоставить вам решение ваших вопросов!

(Страница 19 из 48)

Страницы Назад 1 17 18 19 20 21 48 Далее

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

РСС

Юридическая консультация на тему Алименты на ребенка в Украине с 271 по 285 из 716

271

Re:

lyudmila47131 пишет:

и что грозит мужу?

Здравствуйте.

Не работающий должен платить алиментов по решению суда с расчета минимальной з/п по региону помесячно. Я вам рекомендую обращаться в исполнительную службу, и уточнять этот момент. Вашему мужу грозит на данный момент это погашение задолженности, но не более.

Для личной, платной консультации наши контакты: ☎️: 097-178-20-74 ✉️: urist_inform@ukr.net

272

Re:

подскажите как в этом случае будет сниматься арест? я задала этот вопрос инспектору юстиции,она не знает.я понимаю так,что арест наложен пока не будет заплачен долг по алиментам.стоит мне переживать,что может возникнуть проблемы?

273

Re:

demchenko.taras пишет:

подскажите как в этом случае будет сниматься арест? я задала этот вопрос инспектору юстиции,она не знает.я понимаю так,что арест наложен пока не будет заплачен долг по алиментам.стоит мне переживать,что может возникнуть проблемы?

Добрый день.

Да, арест будет наложен пока не погашен долг по алиментам, или при совершении сделки описанной свыше, если исполнительная служба дает добро на совершение сделки.

Для личной, платной консультации наши контакты: ☎️: 097-178-20-74 ✉️: urist_inform@ukr.net

274

Re:

Добрый день.Но арест уже наложен.А нотариус сказал,что сделки не будет пока арест не снимут.А чтобы снять арест должник должен погасить долг,либо я должна официально отказаться от алиментов.Там все молодые люди сидят либо это не профессиализм либо..всё упирается уже в существующий арест.А в опекунском совете тоже ничего не знают,только могут принять заявление

275

Re:

demchenko.taras пишет:

Добрый день.Но арест уже наложен.А нотариус сказал,что сделки не будет пока арест не снимут.А чтобы снять арест должник должен погасить долг,либо я должна официально отказаться от алиментов.Там все молодые люди сидят либо это не профессиализм либо..всё упирается уже в существующий арест.А в опекунском совете тоже ничего не знают,только могут принять заявление

Увы,  если на сделку такую не дают разрешение, только вариант становится погашение алиментов и снятие с ареста. Отказываться от алиментов не рекомендую.

276

Re:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, какие документы необходимы для взыскания алиментов, если ребёнок прописан у отца, а проживает фактически со мной. Перепрописать по моему месту жительства ребёнка отказался. У нас гражданский брак, ребёнок записан на фамилию отца.

277

Re:

loginova83 пишет:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, какие документы необходимы для взыскания алиментов, если ребёнок прописан у отца, а проживает фактически со мной. Перепрописать по моему месту жительства ребёнка отказался. У нас гражданский брак, ребёнок записан на фамилию отца.

Добрый день. Предварительно документы на алименты к исковому заявлению в суд:

- копия паспорта Вашего;
- копия инн кода Вашего;
- копия свидетельства о рождении ребенка (детей);
- копии справки о составе семьи.
По возможности:
- копия паспорта второй стороны;
- копия инн кода второй стороны.

Для вас можем составить иск в суд на взыскание алиментов.

278

Re:

Добрый день!Такой вопрос муж работал на шахте,перечислял алименты на ребенка(он один)1/4.Теперь рассчитался и уехал в Польшу.Естественно свои доходы скрывает.Его родители перечисляли по началу по 1000 грн,а вот как 2 месяца не хотят.Как быть?Могу ли я подать в суд заново и утвердить твердую денежную сумму .?И какую.Есть ли какие то ограничения по этому
?Спасибо.

279

Re:

sveta.cherevan пишет:

Добрый день!Такой вопрос муж работал на шахте,перечислял алименты на ребенка(он один)1/4.Теперь рассчитался и уехал в Польшу.Естественно свои доходы скрывает.Его родители перечисляли по началу по 1000 грн,а вот как 2 месяца не хотят.Как быть?Могу ли я подать в суд заново и утвердить твердую денежную сумму .?И какую.Есть ли какие то ограничения по этому
?Спасибо.

Здравствуйте.

Да, вы можете подать иск в суд на изменение размера получения алиментов в твердой денежной сумме, в размере 1000 или 2000 грн. То, что отец ребенка не перечисляет алименты, у него будет образовывать долг, и сможете наложить арест на выезд за границу.

280

Re:

Здравствуйте, подскажите пожалуйста в таком вопросе- я получала алименты на двух детей в сумме 1/3 от все доходов, теперь старшему исполнилось 18 лет он поступил в универ и переехал жить к отцу. Как теперь с алиментами на младшего? Нужно ли подавать новый иск? или выплаты должны поменяться автоматически и на какую сумму на 1/4 от всех доходов или на 1/6? И если 18 лет исполнилось 2 ноября 2016года, то не поздно ли уже?Просто до прошлого месяца алименты выплачивались в прежней сумме, а сейчас отец выходит на пенсию и пенсионный фонд говорит, что в прежней (1/3)сумме не может уже выплачивать а в новой 1/4 тоже без суда не может. Получается нужно опять подавать новый иск в суд?

281

Re:

Lina пишет:

Здравствуйте, подскажите пожалуйста в таком вопросе- я получала алименты на двух детей в сумме 1/3 от все доходов, теперь старшему исполнилось 18 лет он поступил в универ и переехал жить к отцу. Как теперь с алиментами на младшего? Нужно ли подавать новый иск? или выплаты должны поменяться автоматически и на какую сумму на 1/4 от всех доходов или на 1/6? И если 18 лет исполнилось 2 ноября 2016года, то не поздно ли уже?Просто до прошлого месяца алименты выплачивались в прежней сумме, а сейчас отец выходит на пенсию и пенсионный фонд говорит, что в прежней (1/3)сумме не может уже выплачивать а в новой 1/4 тоже без суда не может. Получается нужно опять подавать новый иск в суд?

Здравствуйте.

Нужно видеть решение суда и по исполнительному листу в размере ¼ должны выплачивать алименты. Если в решении суда не указано доли, и отказывает письменно исполнительная служба, тогда подавать иск в суд на взыскание алиментов.

282

Re:

в решении суда написано выплачивать алименты на двух детей в размере 1/3 до достижения ими 18 лет. и все, ...но они не двойняшки)

283

Re:

Lina пишет:

в решении суда написано выплачивать алименты на двух детей в размере 1/3 до достижения ими 18 лет. и все, ...но они не двойняшки)

Напишите заявление в исполнительную службу об изменении алиментов до ¼ от всех видов доходов на младшего ребенка, письменный отказ, - тогда с вашей стороны иск в суд на алименты.

Спасибо сказали: Lina1

284

Re:

А с какой даты  просить изменить алименты? с даты подачи заявления? или с даты выхода на пенсию отца? потому что до выхода на пенсию еще выплачивались алименты прежнем размере, хотя старшему уже исполнилось 18( пенсия с 15 января 2017г, 18лет -в 02.11.16)?

285

Re:

Lina пишет:

А с какой даты  просить изменить алименты? с даты подачи заявления? или с даты выхода на пенсию отца? потому что до выхода на пенсию еще выплачивались алименты прежнем размере, хотя старшему уже исполнилось 18( пенсия с 15 января 2017г, 18лет -в 02.11.16)?

Добрый день.

С момента наступления 18 лет старшего сына.

Юридическая консультация на тему Алименты на ребенка в Украине с 271 по 285 из 716

Страницы Назад 1 17 18 19 20 21 48 Далее

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

Новые юридические консультации

• 06/08: можно ли отсылать покупателю фото документів про право власності
  • 15/07: Розподіл майна (квартири) при розлученні
  • 27/06: Действительность условной разовой выплаты после рождения ребёнка
  • 23/06: Євген Рудницький виїхав з окупованої території відкрив бізнес в Польщі
  • 09/06: Усна погроза нанесенням тілесних ушкоджень.
  • 22/12: Алименты
  • 22/12: Матері не віддає дитину бабуся
  • 22/12: Армия и мобилизация в Украине
  • 20/05: Вождение в нетрезвом виде
  • 20/05: продажа квартиры
  • 25/03: Налог на имущество
  • 25/03: Договір про надання написання заяви в РАГС
  • 18/02: раздел имущества
  • 14/01: Может ли работодатель уволить из-за доганы
  • 10/01: Повестку работодатель отправил почтой не по месту регистрации
  • Информационный блок

Часто задаваемые юридические вопросы