Здравствуйте! Ситуация вот какая: на протяжении почти 2х лет практически ежемесячно оплачивал алименты с карты нынешней жены на карту бывшей тещи, у которой ребенок прописан и с которой он проживает (карту дала теща, по устной договоренности между нами,т.к. бывшая жена не работала, и переживал,чтобы она не спустила деньги на себя). В назначении во всех квитанциях было указано "алименты, плательщиком является ....(ФИО моё)". Сам я платить не мог, я отсутствовал в стране в период оплат. И чтобы не просрочить -пытался таким образом перечислять алименты.
В исполнительной у меня сначала без вопросов приняли квитанции про оплату, а спустя 1,5 месяца вычли их, потому как бывшая жена не согласна,что это были алименты и отрицает факт их получения. В постанове ссылаются,что средства должны перечисляться между родителями, а грубо говоря "сестра и бывшая теща не сторона по делу". На этом основании квитанции исключены.
На сегодняшний день у меня числится задолженность перед ребенком на эту сумму+ есть риск вменения пени,штрафов и внесения в реестр должников.
Вопрос исходя из практики:
-когда исполнитель делает расчет задолженности , я подписываю его когда забираю.
А та сторона (истец)- как-то обозначает свое согласие с расчетом? Где-то должна быть ее подпись,что ей вручили такой же расчет? Ведь 1,5 мес назад когда делался расчет с учетом квитанций мы (обе стороны) были согласна с ним. А теперь "та сторона" (бывшая жена) отказывается от своих слов.
-есть ли шансы каким-то законным способом внести эти квитанции в мой расчет? Ведь и назначение платежа есть, и квитанции есть.
В противном случае получается,что деньги теща взяла , не возвращала, но если они не согласны ,что это алименты- они же обязаны их вернуть?
Какие действия я могу совершить в этом отношении ? Могу подать иск на исполнителя + в полицию заявление на тещу,что совершила мошенничество? Или лучше сразу иск на тещу, чтобы вызывали ее и пусть дает показания, что сама давала мне номер карты, что принимала деньги с таким назначением ?
Какие у меня еще есть более менее железные варианты решения этой ситуации?
Если у вас был практический опыт - буду очень вам благодарен...