Re:
Здравствуйте. Мне 19 лет, являюсь лицом лишенным родительского попечения. До 9 класса бабушка была опекуном, проживал с ней в одной квартире (где был прописан), равным собственником которой была она и моя мать, после бабушку лишили опекунских прав и я попал в интернат, окончив 9 класс поступил в колледж проживая дома, где до сих пор прописан.
Сейчас учеба окончена, проживаю у бабушки с которой происходят значительные конфликты на фоне её неадекватных поступков, недавно после очередного она вызвала полицию, написав на меня заявления, из за чего сейчас мне инкриминируют 173-2 статью КУпАП (Вчинення насильства в сім'ї), что как минимум относится и к ней (если в обще относиться ко мне), на которую подобное заявление я ещё не писал, своим же заявлением она минимум хочет получить аргументы для моей выписки из её квартиры, тем более моя мать пол года назад переписала на неё свою часть квартиры и теперь она её единственный собственник.
Могу я каким либо образом защитить свое право на проживание в квартире бабушки - бывшего опекуна, который пытается от туда меня выписать, в т.ч. в плоть до попыток моего осуждения?
Если защитить свое право на проживание в данной квартире у меня не выйдет, куда могу обратится для улучшения жилищных условий?
Мать и скорее всего отец имеют собственность разного жилья, но добровольно проживать и прописываться у них не соглашаются.