Re:
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, я нахожусь в разводе с 2010 г., есть сын 2005 г.р. Согласно решения суда, выданного в Киеве, бывший муж обязан выплачивать алименты в размере 1\4 от среднего уровня доходов по Киеву, так как не установлено место его работы. Подала документы в исполнительную службу, они перегоняли мое дело из одной службы в другую, мотивируя что он меняет место жительства и найти его не могут. Подала еще одно заявление в суд на начисление пени на сумму задолженности, дело выиграла, но опять ничего не могу добиться (все с теми же ИС). За весь этот период он ни разу не помог материально и ни принимает участие вообще в воспитании ребенка. Могу ли я подать заявление в прокуратуру по месту моего жительства (я с ребенком живу в Херсоне, бывший муж в Киеве) для того чтоб лишить его родительских прав, вернуть всю задолженность, которую он мне должен и присвоить себе статус "матери-одиночки"?.
Заранее большое спасибо.
Добрый вечер.
Лишить родительских прав вы можете, только подав иск в суд. Лишить родительских прав вы можете, подав иск до 18 лет ребенку. В прокуратуру вы можете обратиться для установления законности поиска неплательщика алиментов.