Доброго времени суток уважаемые!
Помоги мне пожалуйста, поясните недалекому человеку что от меня требуют.
Я гражданка РФ разводилась с гражданином Украины (на территории Украины) в 2017 году. В связи с обстоятельствами я уехала в Россию так и не дождавшись развода. Получается подавал мой бывший муж и нас должны были развести через суд. Детей нет, имущества тоже.
Мне пришло письмо с суда с приложением " копия заочного решения от 30 августа 2017 года"
В данном письме написано, что бывший муж пришел и подал на развод, суд решил иск удовлетворить полностью. Не я не он в суд не явились, ибо я находилась в тот момент в России, а он почему не пришел я не знаю.
В чем же мой вопрос.
Меня на территории РФ не разводят ,не ставят печать о разводе. Пояснив это тем что нужен или сертификат о разводе ( его мой бывший муж не отправил мне) и как оказалось что оно и не нужно если есть постановление суда. Но и тут у меня загвоздка, в письме которое мне выслали ( как мне объяснили) нет печати о том что СУДЕБНОЕ РЕШЕНИЕ/ ПОСТАНОВЛЕНИЕ ВОШЛО В СИЛУ.
Я сейчас в положении и очень сильно переживаю по этому поводу. Прошу Вас помогите мне советом куда обращаться и как быть в моей ситуации.
Я просила бывшего мужа помочь мне с этим вопросом, он не выходит на связь.
Единственная печать которая есть в письме, это суда: Украина Мукачевский горрайонный суд Закарпатской области код 373558617 ,выше надпись с оригиналом верно.
С уважением, Алина