Re:
ну а если не обращаться в суд, куда обращаться чтобы уточнить сначала статус моей прописки.
Обратитесь в ЦНАП или в паспортный стол где проводиться регистрация, там могут вам предоставить такую информацию.
Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине
Бесплатные консультации юриста и юридическая помощь в Украине. Юридическая консультация онлайн от юристов и адвокатов
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине → Жилищное право → регистрация и прописка
Страницы Назад 1 … 4 5 6 7 8 9 10 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
76
Re:
ну а если не обращаться в суд, куда обращаться чтобы уточнить сначала статус моей прописки.
Обратитесь в ЦНАП или в паспортный стол где проводиться регистрация, там могут вам предоставить такую информацию.
77
Re:
Добрый день! После развода с женой, она с ребенком осталась жить в доме моей бабушки, где мы раньше жили, и она там с ним приписана. я съехал к родителям. Бабушка хочет переписать дом на моего брата, вопрос как можно её выселить на законных основаниях, так как дом он хочет продать. и могу ли я прописать ребенка у себя, и будет ли бывшая жена иметь отношение к моему дому где я прописан?
78
Re:
Добрый день! После развода с женой, она с ребенком осталась жить в доме моей бабушки, где мы раньше жили, и она там с ним приписана. я съехал к родителям. Бабушка хочет переписать дом на моего брата, вопрос как можно её выселить на законных основаниях, так как дом он хочет продать. и могу ли я прописать ребенка у себя, и будет ли бывшая жена иметь отношение к моему дому где я прописан?
Добрый день.
Снимать с регистрации возможно только если она согласна на снятие с регистрации или через суд. В другом случаи снять ее не возможно при сделке купли-продажи. Если вы припишете у себя, то ситуация будет такая же, отношение к квартире она иметь не будет, а вот продать жилье будет не возможно из-за регистрации несовершеннолетнего.
79
Re:
Добрый день! Ситуация такая, что из квартиры выписан. Есть паспорт без прописки и ИНН. Военный билет утерян. В Военкомате говорят, что дело сгорело и никаких записей нет. Для восстановления требуют прописку, а для прописки требуют военник. Подскажите процедуру восстановления, с чего начинать. Прописаться есть где, но не в той квартире, где был прописан раньше. Мужчина, 37 лет.
80
Re:
Добрый день.
Начните обращения в ЦНАП по поводу проведения регистрации в жилье, далее вас отправят в военкомат и вам рекомендую настоять на заведении личного дела. Возможно вам понадобиться написание заявления в военкомате, что я вам и рекомендую.
81
Re:
Умерли родители, я прописан по другому адресу, но есть часть приватизации на эту квартиру, есть документы на квартиру и дарственная отца на маму, на меня нет ничего, как прописаться или получить право на квартиру?
82
Re:
Умерли родители, я прописан по другому адресу, но есть часть приватизации на эту квартиру, есть документы на квартиру и дарственная отца на маму, на меня нет ничего, как прописаться или получить право на квартиру?
Добрый день.
Вам стоит изначально оформить жилье, а именно обратиться к нотариусу для оформления имущества на вас в порядке наследства. Далее, вы сможете обратиться в ЦНАП для снятия с регистрации и прописки по адресу имущества ваших родителей.
83
Re:
День добрый. Такая ситуация. Делим с сестрой квартиру, у меня есть там доля, я там прописан, но не проживаю, и хочу выписаться, так как там большие долги, какие плюсы и минусы моей выписки оттуда, потеряю ли я что-то если выпишусь, смогу ли я заходить в эту квартиру после выписки.? спасибо.
84
Re:
День добрый. Такая ситуация. Делим с сестрой квартиру, у меня есть там доля, я там прописан, но не проживаю, и хочу выписаться, так как там большие долги, какие плюсы и минусы моей выписки оттуда, потеряю ли я что-то если выпишусь, смогу ли я заходить в эту квартиру после выписки.? спасибо.
Добрый день.
Если вы являетесь собственником жилья, то вы сможете туда попасть и без штампа о регистрации уже после выписки. В целом, снятие с регистрации, только влияет на получение льгот, оформление документов в гос. структурах, получение мед. помощи по регистрации от государства, оформление предпринимательской деятельности и получение счетов банковских.
85
Re:
Спасибо. А такой момент, по долгам по жкх, например осбб будет подавать на суд за задолженность, если я выпишусь, я все равно буду должником, можно ли этого избежать? еще раз спасибо.
86
Re:
Спасибо. А такой момент, по долгам по жкх, например осбб будет подавать на суд за задолженность, если я выпишусь, я все равно буду должником, можно ли этого избежать? еще раз спасибо.
Увы, но вы останетесь должником, так как вы являетесь собственником жилья как и ваша сестра.
87
Re:
Последний вопрос) если осбб ( водоканал, облэнерго и т.д) подаст в суд, на взыскание долгов, могу я оспорить его если не проживаю там больше 20 лет, если можно, сложно ли?
88
Re:
Последний вопрос) если осбб ( водоканал, облэнерго и т.д) подаст в суд, на взыскание долгов, могу я оспорить его если не проживаю там больше 20 лет, если можно, сложно ли?
Можете, и будете иметь на это право с применением срока давности и с просьбой списать долги. На практике это сложно сделать, но на уровне апелляции возможно, чтобы решение суда было в вашу пользу.
89
Re:
Моему сыну 16 лет. В 14 он получил паспорт. Сейчас встал вопрос о регистрации его по месту жительства. Сын проживал с нами в доме от рождения. Сейчас ему отказывают в регистрации из за того что нет документов о собственности на дом. Есть только техпаспорт.. Как быть? Правомерно ли отказывают в регистрации?
90
Re:
Моему сыну 16 лет. В 14 он получил паспорт. Сейчас встал вопрос о регистрации его по месту жительства. Сын проживал с нами в доме от рождения. Сейчас ему отказывают в регистрации из за того что нет документов о собственности на дом. Есть только техпаспорт.. Как быть? Правомерно ли отказывают в регистрации?
Добрый день.
Увы, но вам стоит восстановить документ о праве собственности на жилье, или его оформить, так как в другом случаи могут отказывать.
________
Постановление КМУ от 2 марта 2016 № 207 "Об утверждении Правил регистрации места проживания и Порядка передачи органами регистрации информации в Единый государственный демографического реестра".
18. Для регистрации места жительства лицо или его представитель подает:
4) документы, подтверждающие:
право на проживание в жилье, - ордер, свидетельство о праве собственности, договор найма (поднайма, аренды), решение суда, вступившее в законную силу, о предоставлении лицу права на вселение в жилое помещение, признание за лицом права пользования жилым помещением или право собственности на него права на регистрацию места жительства или другие документы.
Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине → Жилищное право → регистрация и прописка