Re:
Здравствуйте.. Сколько сейчас стоит оформления документов на приватизацию? Спасибо
Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине
Бесплатные консультации юриста и юридическая помощь в Украине. Юридическая консультация онлайн от юристов и адвокатов
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине → Жилищное право → Приватизация недвижимости в Украине
46
Re:
Здравствуйте.. Сколько сейчас стоит оформления документов на приватизацию? Спасибо
47
Re:
Добрый день.
Приватизация бесплатна в рамках ст. 3 ЗУ «О приватизации государственного жилого фонда», но если квартира больше на членов семьи, тогда согласно приказа местного органа самоуправления за дополнительные квадратные метры необходимо доплачивать.
безвозмездной передачи гражданам квартир (домов), жилых помещений в общежитиях из расчета санитарной нормы 21 квадратный метр общей площади на нанимателя и каждого члена его семьи и дополнительно 10 квадратных метров на семью;
продажи излишков общей площади квартир (домов), жилых помещений в общежитиях гражданам Украины, живущим в них или находятся в очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий.
Передача в собственность граждан жилых помещений в общежитиях осуществляется с одновременной передачей им в общую совместную собственность вспомогательных помещений (помещений общего пользования).
48
Re:
Добрый день. Подскажите в такой ситуации: в январе 2013 г. было вынесено заочное решение суда о том, "Позов задовольнити та визнати О2, таким, що втратив право користування жилим приміщенням"
На основании решения суда О2 сняли с регистрации. В августе 2013г. квартиру приватизировали на 2 членов.
В 2014г О2 подает заявление о пересмотре заочного решения и в июне 2014 суд оставил иск без рассмотрения и декабре 2014 восстановил в регистрации О2.
2016 О2 подал иск о "про визнання недійсним та скасувати розпорядження органу приватизації, та свідоцтва про право власності на нерухоме майно".
Вопрос: может суд удовлетворить его иск? Может есть практика по аналогичному делу. Заранее спасибо за ответ.
49
Re:
Добрый день. Подскажите в такой ситуации: в январе 2013 г. было вынесено заочное решение суда о том, "Позов задовольнити та визнати О2, таким, що втратив право користування жилим приміщенням"
На основании решения суда О2 сняли с регистрации. В августе 2013г. квартиру приватизировали на 2 членов.
В 2014г О2 подает заявление о пересмотре заочного решения и в июне 2014 суд оставил иск без рассмотрения и декабре 2014 восстановил в регистрации О2.
2016 О2 подал иск о "про визнання недійсним та скасувати розпорядження органу приватизації, та свідоцтва про право власності на нерухоме майно".
Вопрос: может суд удовлетворить его иск? Может есть практика по аналогичному делу. Заранее спасибо за ответ.
Добрый день.
Нужно видеть изначально поданный иск в суд о признании приватизации недействительной, и подавать отрицание на иск. В ином случаи, приватизацию могут признать не действительной.
50
Re:
Добрый день.
Нужно видеть изначально поданный иск в суд о признании приватизации недействительной, и подавать отрицание на иск. В ином случаи, приватизацию могут признать не действительной.
А разве по срокам исковой давности не прошло? или обжалование приватизации сроков нет?
51
Re:
А разве по срокам исковой давности не прошло? или обжалование приватизации сроков нет?
Все что касается сроков, должно описываться в отрицание по иску в том числе. Общий срок исковой давности устанавливается в 3 года. Иск подать такой человек может подать, и суд принять, а аргументировать нужно вторым из сторон.
52
Re:
Доброго дня. Маю 3шт. Приватизаційне платіжне доручення, Назва органу привтизації: Фонд комунальної власності - квартира, де вказано, що у названий фонд перечислено 2.44 грн. * 3 = 7.32 грн. Також на кожному з трьох доручень вкзана "Ціна об'єктів приватизації - 9.75 грн."
Що це за документи (На що дають, і чи дають якісь права?)? Для чого вони потрібні, як/де використовувати?
53
Re:
Доброго дня. Маю 3шт. Приватизаційне платіжне доручення, Назва органу привтизації: Фонд комунальної власності - квартира, де вказано, що у названий фонд перечислено 2.44 грн. * 3 = 7.32 грн. Також на кожному з трьох доручень вкзана "Ціна об'єктів приватизації - 9.75 грн."
Що це за документи (На що дають, і чи дають якісь права?)? Для чого вони потрібні, як/де використовувати?
Здравствуйте.
Можете их использовать данные платежи для приватизации имущества.
П. 2.2 Приватизаційне платіжне доручення - це документ, який підтверджує, що громадянин України або особа, яка має на це повноваження (далі - клієнт), доручає установі банку здійснити переказ належної суми зі свого депозитного рахунку на позабалансовий рахунок відповідного позабюджетного фонду приватизації. Дивіденди або відсотки за житловими чеками не нараховуються.
54
Re:
В 1993 году была приватизирована 3-х комнатная квартира общей площадью 56,8 кв.м. ,жилой площадью 36,6кв.м. . В приватизации участвовало 5 человек( моя мама,мой муж,я и двое наших детей). Потом мы(семья из 4 человек) проживали по другому адресу (были там прописаны) и получили квартиру общей площадью 76,5кв.м. В настоящее время (на 2017год) в этой квартире прописаны 5 человек( муж ,жена,наша взрослая дочь и ее двое несовершеннолетних детей).Имеем ли мы право приватизировать эту квартиру и если да ,то какие для этого нужны документы?
55
Re:
В 1993 году была приватизирована 3-х комнатная квартира общей площадью 56,8 кв.м. ,жилой площадью 36,6кв.м. . В приватизации участвовало 5 человек( моя мама,мой муж,я и двое наших детей). Потом мы(семья из 4 человек) проживали по другому адресу (были там прописаны) и получили квартиру общей площадью 76,5кв.м. В настоящее время (на 2017год) в этой квартире прописаны 5 человек( муж ,жена,наша взрослая дочь и ее двое несовершеннолетних детей).Имеем ли мы право приватизировать эту квартиру и если да ,то какие для этого нужны документы?
Здравствуйте.
Увы, нет, так как приватизировать жилье можно только один раз.
56
Re:
Добрый день. Как приватизировать участок с домом,если 3/8 дома по завещанию принадлежит моей родной сестре,которая с 1998 г. находится в психо нервологическом интернате на гос. обеспечении. 5/8 принадлежит мне по дарственной от матери.И есть ли у меня возможность продать дом.Заранее спасибо за ответ.
57
Re:
Добрый день. Как приватизировать участок с домом,если 3/8 дома по завещанию принадлежит моей родной сестре,которая с 1998 г. находится в психо нервологическом интернате на гос. обеспечении. 5/8 принадлежит мне по дарственной от матери.И есть ли у меня возможность продать дом.Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте.
Это не приватизация, а признание права собственности. Это делается только по суду.
58
Re:
Уточните пожалуйста что получает гражданин при приватизации квартиры в многоквартирном доме.
Это стены, пол, потолок или так называемую площадь внутри стен?
При этом владельцем всей постройки является "Територіальна громада міста".
59
Re:
Уточните пожалуйста что получает гражданин при приватизации квартиры в многоквартирном доме.
Это стены, пол, потолок или так называемую площадь внутри стен?
При этом владельцем всей постройки является "Територіальна громада міста".
Здравствуйте.
Вы получите право собственности в виде площади жилья, которое сможете продать, завещать, дарить, отчуждать.
60
Re:
Здравствуйте! у меня есть Приватизаційне платіжне доручення 1994 года на 105000 карбонців. от "Кінто Траст" випісано на меня. что я сейчас могу получить и есть ли смисл етим заніматся?
Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине → Жилищное право → Приватизация недвижимости в Украине