Фемида

Перейти к содержимому раздела

Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине

Бесплатные консультации юриста и юридическая помощь в Украине. Юридическая консультация онлайн от юристов и адвокатов

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На нашем сайте вы можете получить услугу – бесплатная консультация от юристов и адвокатов онлайн.
Регистрация на юридическом сайте
Для того чтобы получить бесплатную юридическую консультацию от наших юристов и адвокатов пройдите простую регистрацию. Регистрация займет не более 30 секунд и вы сразу будете зарегистрированы на сайте под вашим логином и паролем. Если одновременно при регистрации не вошли в аккаунт, войдите в него с помощью логина и пароля который вы вводили при регистрации.

Далее, в нужном разделе права оставьте Ваш юридический вопрос или создайте тему с проблемным вопросом по праву для получения ответа от юристов и адвокатов онлайн нашего сайта. Консультации в пределах нашего сайта абсолютно бесплатны, и требуют от вас конкретики в вопросе и детального описания его нам, если вы более детально раскроете вашу проблему в Вашем вопросе к нам, тогда мы сможем дать вам точечную консультацию и решение вопроса.

Мы как специалисты с большим опытом в сфере юриспруденции предоставляем наши бесплатные консультации исключительно для всей Украины, а также тем кто живет за границей и иностранцам без исключений. Наш сайт дает вам возможность как решить вашу проблему так и найти юридические ответы уже на решенные проблемы наших посетителей так и клиентов!

На данный момент на нашем сайте зарегистрировано более 2600 пользователей и нами предоставлено более 5000 бесплатных консультаций от юриста онлайн. Наша бесплатная юридическая консультация от нашей команды юристов и адвокатов готова предоставить вам решение ваших вопросов!

(Страница 7 из 10)

Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине → Армия и мобилизация → отсрочка от призыва на военную службу во время мобилизации

Страницы Назад 1 5 6 7 8 9 10 Далее

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

РСС

Юридическая консультация на тему отсрочка от призыва на военную службу во время мобилизации с 91 по 105 из 148

91

Re:

Дмитрий Константинович, спасибо за ответ!

А с такой отсрочкой можно выехать за границу?
Мы хотим выехать все вместе с родителями.
Я  правильно понимаю, что без оформления отсрочки с родителем инвалидом первой группы можно выехать только одному?

92

Re:

iraton78 пишет:

Дмитрий Константинович, спасибо за ответ!

А с такой отсрочкой можно выехать за границу?
Мы хотим выехать все вместе с родителями.
Я  правильно понимаю, что без оформления отсрочки с родителем инвалидом первой группы можно выехать только одному?

Добрый день.

Да, верно можно выехать только одному.

Для личной, платной консультации наши контакты: ☎️: 097-178-20-74 ✉️: urist_inform@ukr.net

93

Re:

Могу ли я списатся по догляду за бабушкой .Которой 80+лет инвалид 3 группы .Ели ходит вообщем .

94

Re:

andrievskijvladislav пишет:

Могу ли я списатся по догляду за бабушкой .Которой 80+лет инвалид 3 группы .Ели ходит вообщем .

Добрый день. Увы, но это не основание по ст. 23 ЗУ "Про мобилизационную подготовку и мобилизацию". По данной статье только люди с инвалидностью 1 и 2 группы.

Для личной, платной консультации наши контакты: ☎️: 097-178-20-74 ✉️: urist_inform@ukr.net

95

Re:

Добрый день,

подскажите, пожалуйста, подпадает ли стационарное обучение онлайн в иностранном ВУЗе под условия для отсрочки от мобилизации.
Т.к. сейчас нет возможности выезда заграницу предлагается вместо обычного дневного стационар онлайн с возможностью последующего перехода на дневное, когда границы откроют.

Спасибо.

96

Re:

Добрый день.

На данный момент законом предусмотрено, а именно ст. 23 ЗУ "Про мобилизационную подготовку и мобилизацию", что призыв на военную службу во время мобилизации, на особый период не подлежат соискатели профессионального (профессионально-технического), профессионального высшего и высшего образования, ассистенты-стажеры, аспиранты и докторанты, обучающиеся по дневной или дуальной формам получения образования. Вы можете предоставить в ТЦК справку, что вы обучаетесь на дневной форме в иностранном вузе, а ввиду ограничения на выезд не можете посещать лично учебное заведение для обучения.

97

Re:

Добрий день.Чи маю я право на відсрочку по мобілізаціі, якщо на мене відкрита кримінальна справа? Також знахожусь під підпискою про невіїзд
Якщо так то згідно якого закону і якої статті.
В довідці про не судимість написано
Виданий про те, що громадянин(ка) УКРАЇНИ уродженець(ка) Дніпро, Україна на території України станом на 17.06.2022 незнятої чи непогашеної судимості не має та в розшуку не перебуває.
Разом з тим є особою, якій 06.02.2008 Харківським РВ УМВС Харківської області пред'явлено обвинувачення у скоєнні злочину, передбаченого ч. 4 ст. 190 КК України і обрано запобіжний захід у вигляді арешту, кримінальна справа №50070114 від 06.10.2007. Звільнено з-під арешту 24.06.2008, постановою Харківського районного суду Харківської області від 24.06.2008 на підставі ст. 165-1 КПК України запобіжний захід змінено на підписку про невиїзд. Відомості про результати судового розгляду кримінальної справи до МВС не надходили.
Витяг надано для ПРЕД`ЯВЛЕННЯ ЗА МІСЦЕМ ВИМОГИ

98

Re:

Доброго дня.

ЗУ "Про мобілізаційну підготовку та мобілізацію" не містить право на відстрочку осіб, які притягувались до кримінальної відповідальності або мають не погашену судимість, або знаходяться під арештом і т.п. Разом з тим, згідно з ст. 18 ЗУ "Про військовий обов'язок та військову службу", звільняються саме на проходження строкової служби особи, які були засуджені за вчинення кримінального правопорушення до позбавлення волі, обмеження волі, у тому числі із звільненням від відбування покарання. На даний час на строкову службу не набирають, враховуючи військовий стан, а іде мобілізація, то ТЦК відповідно самостійно приймає рішення про мобілізацію або ні особи відносно якої відкрита кримінальна справа, але не має вироку суду.

99

Re:

Добрый день!
Подскажите пожалуйста могу ли я оформить опекунство над матерью, если ей 70 лет, после перелома бедра в 2018 году стоит стальной стержень. Передвигается только по дому на ходунках. Я ей покупаю продукты, лекарства и т.д. С женой в разводе, сам воспитываю дочь 14 лет, бывшая жена родительских прав не лишена. Старший сын проходит службу по мобилизации. Понимаю что при оформлении инвалидности матере, отсрочку получить реально. Но она очень плохо передвигается, из-за этого будет очень трудно посещать врачей МСЭК, поэтому хочу уточнить, может легче сделать опекунство?

100

Re:

Vnstad пишет:

Добрый день!
Подскажите пожалуйста могу ли я оформить опекунство над матерью, если ей 70 лет, после перелома бедра в 2018 году стоит стальной стержень. Передвигается только по дому на ходунках. Я ей покупаю продукты, лекарства и т.д. С женой в разводе, сам воспитываю дочь 14 лет, бывшая жена родительских прав не лишена. Старший сын проходит службу по мобилизации. Понимаю что при оформлении инвалидности матере, отсрочку получить реально. Но она очень плохо передвигается, из-за этого будет очень трудно посещать врачей МСЭК, поэтому хочу уточнить, может легче сделать опекунство?

Добрый день.

Опекунство оформляется через суд с установлением недееспособности вашей матери, только при таких обстоятельствах можно оформить опекунство.

Спасибо сказали: Vnstad1

101

Re:

Спасибо за консультацию!
А могу ли я расчитывать на категорию:

Осіб кі зайняті постійним доглядом за особами, що його потребують, відповідно до законодавства України, в разі відсутності інших осіб, які можуть здійснювати такий догляд;

Если да, какие документы для этого нужны?

Спасибо

102

Re:

Да, можете , если нет других родственников кроме вас в постоянном присмотре за вашей мамой. В таком случаи, также стоит обращаться в местный орган власти для получения такого статуса.

Спасибо сказали: Vnstad1

103

Re:

Доброго дня. Мені вручили повістку. Я офіційно  одружений маю діюче посвідчення батьків багатодітної сім'ї є троє дітей з яких двоє не мої одна дитина моя. Всі діти віком від 2 до 6 років. Дружина отримувала аліменти та на даний момент вона забрала листа з виконавчої служби та не отримуватиме аліменти. Всі приписані та проживаємо разом. Скажіть як я візьму в сільській раді довідку про утримання чи маю я право на відстрочку від призову.

104

Re:

Ярослав MB пишет:

Доброго дня. Мені вручили повістку. Я офіційно  одружений маю діюче посвідчення батьків багатодітної сім'ї є троє дітей з яких двоє не мої одна дитина моя. Всі діти віком від 2 до 6 років. Дружина отримувала аліменти та на даний момент вона забрала листа з виконавчої служби та не отримуватиме аліменти. Всі приписані та проживаємо разом. Скажіть як я візьму в сільській раді довідку про утримання чи маю я право на відстрочку від призову.

Доброго дня.

Якщо у вас є посвідчення багатодітної сім'ї, а також візьмете довідку що ви з дітьми проживаєте разом, то так у вас буде право на отримання відстрочки.

105

Re:

Здравствуйте, Дмитрий Константинович! Хотел бы у Вас уточнить. Если я отец троих детей и старшему больше 18 лет. Но он учится на стационаре и я поэтому считаюсь многодетным отцом. У меня есть "посвідчення батьків багатодітної сімї". Имею ли я право на отсрочку от мобилизации? Если в законе в 23 ст. говорится, что должно быть трое или больше детей до 18 лет? То есть я как бы многодетный, но до 18 лет у меня только 2-е детей. Спасибо!

Юридическая консультация на тему отсрочка от призыва на военную службу во время мобилизации с 91 по 105 из 148

Страницы Назад 1 5 6 7 8 9 10 Далее

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине → Армия и мобилизация → отсрочка от призыва на военную службу во время мобилизации

Новые юридические консультации

• 13/03: брак телефона - магазин Алло
  • 02/03: Что делать с просроченными загранпаспортом
  • 28/02: Вступить в наследство
  • 22/02: Усна погроза нанесенням тілесних ушкоджень.
  • 16/02: Переоформление недвижимости
  • 29/01: Насколько опасны(ТЦК) сейчас поездки в Украину ?
  • 21/01: Не правомерные действия ОСББ
  • 18/01: Какая это статья?
  • 12/01: Звільнення директора ТОВ
  • 05/01: вступление в наследство
  • 22/12: Алименты
  • 22/12: Матері не віддає дитину бабуся
  • 22/12: Розподіл майна (квартири) при розлученні
  • 22/12: Армия и мобилизация в Украине
  • 20/05: Вождение в нетрезвом виде
  • Информационный блок

Часто задаваемые юридические вопросы