Фемида

Перейти к содержимому раздела

Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине

Бесплатные консультации юриста и юридическая помощь в Украине. Юридическая консультация онлайн от юристов и адвокатов

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На нашем сайте вы можете получить услугу – бесплатная консультация от юристов и адвокатов онлайн.
Регистрация на юридическом сайте
Для того чтобы получить бесплатную юридическую консультацию от наших юристов и адвокатов пройдите простую регистрацию. Регистрация займет не более 30 секунд и вы сразу будете зарегистрированы на сайте под вашим логином и паролем. Если одновременно при регистрации не вошли в аккаунт, войдите в него с помощью логина и пароля который вы вводили при регистрации.

Далее, в нужном разделе права оставьте Ваш юридический вопрос или создайте тему с проблемным вопросом по праву для получения ответа от юристов и адвокатов онлайн нашего сайта. Консультации в пределах нашего сайта абсолютно бесплатны, и требуют от вас конкретики в вопросе и детального описания его нам, если вы более детально раскроете вашу проблему в Вашем вопросе к нам, тогда мы сможем дать вам точечную консультацию и решение вопроса.

Мы как специалисты с большим опытом в сфере юриспруденции предоставляем наши бесплатные консультации исключительно для всей Украины, а также тем кто живет за границей и иностранцам без исключений. Наш сайт дает вам возможность как решить вашу проблему так и найти юридические ответы уже на решенные проблемы наших посетителей так и клиентов!

На данный момент на нашем сайте зарегистрировано более 2600 пользователей и нами предоставлено более 5000 бесплатных консультаций от юриста онлайн. Наша бесплатная юридическая консультация от нашей команды юристов и адвокатов готова предоставить вам решение ваших вопросов!

(Страница 31 из 48)

Страницы Назад 1 29 30 31 32 33 48 Далее

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

РСС

Юридическая консультация на тему Алименты на ребенка в Украине с 451 по 465 из 716

451

Re:

koij.artem пишет:

Інгулецький районний суд видав наказ про стягнення аліментів (13.02.2017) на користь неповнолітньої дитини з його батька, який в даний час не проживає з нами. З батьком дитини я не розлучена. У нього інша родина ( не проживає з листопада 2017 року разом з нами). На момент подачі документів до суду він проживав в Центрально - Міському районі. В Інгулецькому районі він зареєстрований, має майно. Працює  на"АрселорМіттал" (Металургійний район). Я подала документи до виконавчої служби 23.02.2018 року вказавши дану інформацію. В той же день мені зателефонували з виконавчої служби і запропонували забрати документи та подати їх у Центрально - Міському або Дзержинському районі. Правомірно вони роблять чи ні. Закон України надає  можливість подачі документів до виконавчої служби за місцем реєстрації, проживання, місцезнаходження майна. Чому мене "футболять"?  Заздалегідь Вам вдячна.

Доброго вечора.

Ви абсолютно праві, виконавча служба не має право вам відмовляти в провадженні, ці дії є не правомірними. Вимагайте або устних або письмових пояснень від виконавця по вашому провадженню.

Для личной, платной консультации наши контакты: ☎️: 097-178-20-74 ✉️: urist_inform@ukr.net

452

Re:

Здравствуйте,я плачу алименты на ребенка с 2012 года добровольно без решения суда на карточку бывшей жены,работаю на заводе Арселор Миталл и с меня высчитывают 25%.Ребёнку скоро 14 лет,теперь вопрос ,могу ли я платить алименты  именно  ребёнку когда ему исполнится 14 лет ,например на карточный счёт Приватбанка,читал в прессе что алименты уже являются собственностью ребёнка и он может самостоятельно получать и распоряжаться ими.

453

Re:

metall0982559957 пишет:

Здравствуйте,я плачу алименты на ребенка с 2012 года добровольно без решения суда на карточку бывшей жены,работаю на заводе Арселор Миталл и с меня высчитывают 25%.Ребёнку скоро 14 лет,теперь вопрос ,могу ли я платить алименты  именно  ребёнку когда ему исполнится 14 лет ,например на карточный счёт Приватбанка,читал в прессе что алименты уже являются собственностью ребёнка и он может самостоятельно получать и распоряжаться ими.

Добрый день.

Если в данном случаи будет счет в банке на ребенка, - тогда да. В ином случаи, только при достижении 18 лет.

Для личной, платной консультации наши контакты: ☎️: 097-178-20-74 ✉️: urist_inform@ukr.net

454

Re:

Здравствуйте,  я с 28.01.2018 по 14.02.2018 находился на больничном. С 15.02.2018 я работал. У меня высчитывают 70% с зарплаты на алименты. Мне за февраль зарплаты не дали бухгалтер сказала все ушло на алименты а я получу  только по больничному за соц.страх.Имеют ли право оставлять меня без всей зарплаты.

455

Re:

vdo97033 пишет:

Здравствуйте,  я с 28.01.2018 по 14.02.2018 находился на больничном. С 15.02.2018 я работал. У меня высчитывают 70% с зарплаты на алименты. Мне за февраль зарплаты не дали бухгалтер сказала все ушло на алименты а я получу  только по больничному за соц.страх.Имеют ли право оставлять меня без всей зарплаты.

Добрый вечер.

В таком случаи, вы можете только обратится письменно в исполнительную службу для уменьшение взыскание алиментов с 70 до 50%. Увы, но только так.

456

Re:

Добрый день.Такой вот вопрос. Имею решение суда от 2009 года по выплате алиментов.В 2016 году выехал на работу в Польшу.Минимальную сумму алиментов (1,5 тыс.гривен) выплачивал через Укрпочту. Бывшей жене этого показалось мало и она обратилась в исполнительную службу, которая насчитала пеню,которая была приобщена к исковому заявлению.Слушания ещё не было,но меня уже внесли в Реестр,как должника по алиментам.Никогда не думал,что с моей бывшей женой могут сложиться такие отношения. Чеки,которые отправлял через Укрпочту не все сохранились.Подавали запрос-сказали,что могут представить копии платёжек только за полгода.А как быть с остальными?Может ли мой совершеннолетний сын (07.02.2018 ему исполнилось 18) каким-то образом подтвердить разницу (т.е. части платёжек нет,но деньги на детей тратились (одежда,обувь,форма и т.д) как это должно выглядеть?Помогите,пожалуйста.

457

Re:

yu-7373 пишет:

Добрый день.Такой вот вопрос. Имею решение суда от 2009 года по выплате алиментов.В 2016 году выехал на работу в Польшу.Минимальную сумму алиментов (1,5 тыс.гривен) выплачивал через Укрпочту. Бывшей жене этого показалось мало и она обратилась в исполнительную службу, которая насчитала пеню,которая была приобщена к исковому заявлению.Слушания ещё не было,но меня уже внесли в Реестр,как должника по алиментам.Никогда не думал,что с моей бывшей женой могут сложиться такие отношения. Чеки,которые отправлял через Укрпочту не все сохранились.Подавали запрос-сказали,что могут представить копии платёжек только за полгода.А как быть с остальными?Может ли мой совершеннолетний сын (07.02.2018 ему исполнилось 18) каким-то образом подтвердить разницу (т.е. части платёжек нет,но деньги на детей тратились (одежда,обувь,форма и т.д) как это должно выглядеть?Помогите,пожалуйста.

Добрый день.

В данном случаи, рекомендую задействовать сына как сторону вашей защиты для подтверждения что оплаты вы перечисляли и он смог подтвердить в суде. Что касается чеков, предоставьте их как доказательство в суде что есть, увы но только так. Все остальное на рассмотрение суда.

458

Re:

Добрый день. Сегодня подал заяву на перегляд заочного рішення. Но вот вычитал следующее:

Ст.259 Гражданского процессуального кодекса Украины.

6. Днем вручення судового рішення є:
1) день вручення судового рішення під розписку;
2) день отримання судом повідомлення про доставлення копії судового рішення на офіційну електронну адресу особи;
3) день проставлення у поштовому повідомленні відмітки про вручення судового рішення;
4) день проставлення у поштовому повідомленні відмітки про відмову отримати копію судового рішення чи відмітки про відсутність особи за адресою місцезнаходження, місця проживання чи перебування особи, повідомленою цією особою суду;
5) день проставлення у поштовому повідомленні відмітки про відмову отримати копію судового рішення чи відмітки про відсутність особи за адресою місцезнаходження, місця проживання чи перебування особи, що зареєстровані у встановленому законом порядку, якщо ця особа не повідомила суду іншої адреси."

Мне не совсем понятны пункты 4 и 5. Получается, если решение было выслано заказным письмом. Я его не получил и оно пришло обратно, то это считается, что я его получил? Даже если его отправили по адресу старой приписки, где я уже давно не приписан и не зарегестрирован?

459

Re:

kovalskyi пишет:

Добрый день. Сегодня подал заяву на перегляд заочного рішення. Но вот вычитал следующее:

Ст.259 Гражданского процессуального кодекса Украины.

6. Днем вручення судового рішення є:
1) день вручення судового рішення під розписку;
2) день отримання судом повідомлення про доставлення копії судового рішення на офіційну електронну адресу особи;
3) день проставлення у поштовому повідомленні відмітки про вручення судового рішення;
4) день проставлення у поштовому повідомленні відмітки про відмову отримати копію судового рішення чи відмітки про відсутність особи за адресою місцезнаходження, місця проживання чи перебування особи, повідомленою цією особою суду;
5) день проставлення у поштовому повідомленні відмітки про відмову отримати копію судового рішення чи відмітки про відсутність особи за адресою місцезнаходження, місця проживання чи перебування особи, що зареєстровані у встановленому законом порядку, якщо ця особа не повідомила суду іншої адреси."

Мне не совсем понятны пункты 4 и 5. Получается, если решение было выслано заказным письмом. Я его не получил и оно пришло обратно, то это считается, что я его получил? Даже если его отправили по адресу старой приписки, где я уже давно не приписан и не зарегестрирован?

Добрый день.

Увы, но так возможно, нужно знать точно есть отметка или нет. В дальнейшем стоит вопрос оспаривания.

Спасибо сказали: kovalskyi1

460

Re:

Проверять есть отметка или нет уже бессмысленно, так как я сегодня уже подал заявление на пересмотр заочного решения. Хотя это конечно полный абсурд. Так можно отправить по левому адресу (что и произошло, так как б/ж в своем позове указала свой адрес, по которому я уже с 2011 года не прописан) и тогда шанса оспорить совсем не остается, так как ответчик просто тупо ничего не будет знать (как и произошло со мной). Но я в своем заявлении указал, что копию получил только вчера, а по адресу мне ничего не приходило. Остается надеяться на благоразумие судьи.
А скажите еще, пожалуйста, если я сегодня подал заявление на пересморт. Когда мне должен прийти ответ? Я читал, что заявление попадает к судье на следующий день и через три дня уже должно быть решение. Это так?

461

Re:

kovalskyi пишет:

Проверять есть отметка или нет уже бессмысленно, так как я сегодня уже подал заявление на пересмотр заочного решения. Хотя это конечно полный абсурд. Так можно отправить по левому адресу (что и произошло, так как б/ж в своем позове указала свой адрес, по которому я уже с 2011 года не прописан) и тогда шанса оспорить совсем не остается, так как ответчик просто тупо ничего не будет знать (как и произошло со мной). Но я в своем заявлении указал, что копию получил только вчера, а по адресу мне ничего не приходило. Остается надеяться на благоразумие судьи.
А скажите еще, пожалуйста, если я сегодня подал заявление на пересморт. Когда мне должен прийти ответ? Я читал, что заявление попадает к судье на следующий день и через три дня уже должно быть решение. Это так?

Отвечу согласно ГПКУ:

Статья 286. Действия суда после принятия заявления о пересмотре заочного решения

2. Заявление о пересмотре заочного решения должно быть рассмотрено в течение пятнадцати дней со дня поступления.

462

Re:

Хорошо,спасибо.А могу ли я каким-то образом сейчас прекратить рост пени до решения суда?

463

Re:

yu-7373 пишет:

Хорошо,спасибо.А могу ли я каким-то образом сейчас прекратить рост пени до решения суда?

Да, оплатить задолженность, соответственно будет перерасчет.

464

Re:

Добрый день. Сегодня на сайте Судової влади посмотрел статус по своему заявлению на пересмотр заочного решения. Написано "залишено без руху". Это означает, что мне отказали? А как можно узнать причину? И посоветуйте, что в этом случае делать?

465

Re:

kovalskyi пишет:

Добрый день. Сегодня на сайте Судової влади посмотрел статус по своему заявлению на пересмотр заочного решения. Написано "залишено без руху". Это означает, что мне отказали? А как можно узнать причину? И посоветуйте, что в этом случае делать?

Добрый день.

Получите печатную копию отказа, после можно говорить об дальнейших действий. Предварительно - да, вам скорей всего отказали. Вы можете или подать в общем порядке апелляцию, либо отдельно подавать иск на уменьшение алиментов.

Юридическая консультация на тему Алименты на ребенка в Украине с 451 по 465 из 716

Страницы Назад 1 29 30 31 32 33 48 Далее

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

Новые юридические консультации

• 06/08: можно ли отсылать покупателю фото документів про право власності
  • 15/07: Розподіл майна (квартири) при розлученні
  • 27/06: Действительность условной разовой выплаты после рождения ребёнка
  • 23/06: Євген Рудницький виїхав з окупованої території відкрив бізнес в Польщі
  • 09/06: Усна погроза нанесенням тілесних ушкоджень.
  • 22/12: Алименты
  • 22/12: Матері не віддає дитину бабуся
  • 22/12: Армия и мобилизация в Украине
  • 20/05: Вождение в нетрезвом виде
  • 20/05: продажа квартиры
  • 25/03: Налог на имущество
  • 25/03: Договір про надання написання заяви в РАГС
  • 18/02: раздел имущества
  • 14/01: Может ли работодатель уволить из-за доганы
  • 10/01: Повестку работодатель отправил почтой не по месту регистрации
  • Информационный блок

Часто задаваемые юридические вопросы