Фемида

Перейти к содержимому раздела

Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине

Бесплатные консультации юриста и юридическая помощь в Украине. Юридическая консультация онлайн от юристов и адвокатов

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На нашем сайте вы можете получить услугу – бесплатная консультация от юристов и адвокатов онлайн.
Регистрация на юридическом сайте
Для того чтобы получить бесплатную юридическую консультацию от наших юристов и адвокатов пройдите простую регистрацию. Регистрация займет не более 30 секунд и вы сразу будете зарегистрированы на сайте под вашим логином и паролем. Если одновременно при регистрации не вошли в аккаунт, войдите в него с помощью логина и пароля который вы вводили при регистрации.

Далее, в нужном разделе права оставьте Ваш юридический вопрос или создайте тему с проблемным вопросом по праву для получения ответа от юристов и адвокатов онлайн нашего сайта. Консультации в пределах нашего сайта абсолютно бесплатны, и требуют от вас конкретики в вопросе и детального описания его нам, если вы более детально раскроете вашу проблему в Вашем вопросе к нам, тогда мы сможем дать вам точечную консультацию и решение вопроса.

Мы как специалисты с большим опытом в сфере юриспруденции предоставляем наши бесплатные консультации исключительно для всей Украины, а также тем кто живет за границей и иностранцам без исключений. Наш сайт дает вам возможность как решить вашу проблему так и найти юридические ответы уже на решенные проблемы наших посетителей так и клиентов!

На данный момент на нашем сайте зарегистрировано более 2600 пользователей и нами предоставлено более 5000 бесплатных консультаций от юриста онлайн. Наша бесплатная юридическая консультация от нашей команды юристов и адвокатов готова предоставить вам решение ваших вопросов!

(Страница 33 из 48)

Страницы Назад 1 31 32 33 34 35 48 Далее

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

РСС

Юридическая консультация на тему Алименты на ребенка в Украине с 481 по 495 из 716

481

Re:

AlexandrP пишет:

3. Неповнолітня дитина має право на самостійне одержання аліментів та розпорядження ними відповідно до Цивільного кодексу України";

а как эту норму понимать? Можно открыть счет на имя ребенка и перечислять на него деньги?
Или все же мама ребенка(ребенок проживает с мамой) должна быть получателем денег/владельцем счета?

В данном случаи, мать является тем кто будет использовать деньги на нужды ребенка, исключительно.

Для личной, платной консультации наши контакты: ☎️: 097-178-20-74 ✉️: urist_inform@ukr.net

482

Re:

Если есть желание обращаться в опекунскую службу для проверки целевого использования, лучше на счет мамы или ребенка перечислять алименты?

И еще, если часть денег будет оставаться на счету, будет ли это считаться не целевым использованием?

483

Re:

AlexandrP пишет:

Если есть желание обращаться в опекунскую службу для проверки целевого использования, лучше на счет мамы или ребенка перечислять алименты?

И еще, если часть денег будет оставаться на счету, будет ли это считаться не целевым использованием?

Как правило лучше на счет который предназначенный на получателя алиментов и кто несет ответственность за не целевое использование алиментов. Я на стороне получателя матери ребенка в данном случаи. Если часть денег будет оставаться на счету а ребенок будет жить в сложных жизненных условиях, тогда это может считаться не целевым использованием алиментов.

Для личной, платной консультации наши контакты: ☎️: 097-178-20-74 ✉️: urist_inform@ukr.net

484

Re:

А если ребенок будет жить в отличных условиях?

485

Re:

AlexandrP пишет:

А если ребенок будет жить в отличных условиях?

Только контролировать целевого направления алиментов.

486

Re:

Тоесть, если сумма алиментов составляет 15 тыс, из них расходуется 5 тыс, остальные 10 тыс остаются на счету, и при этом ребенок одет, обут и накормлен, то опекунский не увидит оснований для пересмотра суммы алиментов нет?

487

Re:

AlexandrP пишет:

Тоесть, если сумма алиментов составляет 15 тыс, из них расходуется 5 тыс, остальные 10 тыс остаются на счету, и при этом ребенок одет, обут и накормлен, то опекунский не увидит оснований для пересмотра суммы алиментов нет?

В таком случаи, при отказе опекунского совета, становится вопрос либо уменьшения алиментов, что мы с вами обсуждали либо отдельный счет в банке и его открытия.

488

Re:

и еще второй вопрос, нет какой-то нормы закона, предписывающей, что мама ребенка тоже должна хоть что-то тратить на на ребенка?
А то получается, что мои алименты покрывают с лихвой все расходы ребенка. А мама, получая такую же заплату, как и я, не участвует материально в содержании ребенка.

489

Re:

AlexandrP пишет:

и еще второй вопрос, нет какой-то нормы закона, предписывающей, что мама ребенка тоже должна хоть что-то тратить на на ребенка?
А то получается, что мои алименты покрывают с лихвой все расходы ребенка. А мама, получая такую же заплату, как и я, не участвует материально в содержании ребенка.

Это регламентировано Семейным кодексом и только по сути одной статьей.

Статья 180. Обязанность родителей содержать ребенка

1. Родители обязаны содержать ребенка до достижения им совершеннолетия.

490

Re:

чи можна стягнути аліменти за конкретний період, наприклад, з 17,11,16 по 13,11,17р у позовній заяві про стягнення аліментів за минулий час з нарахуванням пені якщо вже є рішення про визначення місця проживання дитини, стягнення аліментів але в суді питання про стягнення за минулий час не розгляядалось

491

Re:

inregan пишет:

чи можна стягнути аліменти за конкретний період, наприклад, з 17,11,16 по 13,11,17р у позовній заяві про стягнення аліментів за минулий час з нарахуванням пені якщо вже є рішення про визначення місця проживання дитини, стягнення аліментів але в суді питання про стягнення за минулий час не розгляядалось

Доброго дня.

У вас є таке право подати за минулий час на стягнення аліментів, але суди скептично до цього підходять, і стягнення аліментів проводиться з моменту подачі позову до суду.

492

Re:

чи можна стягнути аліменти за конкретний період, наприклад, з 17,11,16 по 13,11,17р у позовній заяві про стягнення аліментів за минулий час з нарахуванням пені у позовному провадженні або наказовому, спрощенному, якщо вже є рішення про визначення місця проживання дитини, стягнення аліментів але в суді питання про стягнення за минулий час не розглядалось. Чи може бути доказом у справі - лист прохання про сплату заборгованності (наприклад 10000грн) за період з 17,11,16 по 13,11,17 по утриманні дитини на основі розрахунків ДВС який я відправлю сьогодні(12,04,18)

493

Re:

inregan пишет:

чи можна стягнути аліменти за конкретний період, наприклад, з 17,11,16 по 13,11,17р у позовній заяві про стягнення аліментів за минулий час з нарахуванням пені у позовному провадженні або наказовому, спрощенному, якщо вже є рішення про визначення місця проживання дитини, стягнення аліментів але в суді питання про стягнення за минулий час не розглядалось. Чи може бути доказом у справі - лист прохання про сплату заборгованності (наприклад 10000грн) за період з 17,11,16 по 13,11,17 по утриманні дитини на основі розрахунків ДВС який я відправлю сьогодні(12,04,18)

Так, доказом це може бути у суді.

494

Re:

Здравствуйте! Выплачиваю алименты на двоих детей три года.  В общем Суд присудил выплачивать алименты в размере 1/4 части от заработка, но не менее 30 % прожиточного минимума на каждого ребенка. Таким образом на одного ребенка 25% и на второго ребенка 25%! в общей сумме 50% на двоих детейю  Вместо 1/3 части от заработка, но не менее 33%. Я безработный. Официальный доход у меня есть. Материальная помощь от несчастного случая на производстве 2000 грн.
1. Как правильно должны расчитать алименты?
2. Какую сумму я должен выплачивать?
3. Могу ли я подать на уменьшение алиментов?
4. Правомерно ли суд вынес решение?

495

Re:

aleksnav7 пишет:

Здравствуйте! Выплачиваю алименты на двоих детей три года.  В общем Суд присудил выплачивать алименты в размере 1/4 части от заработка, но не менее 30 % прожиточного минимума на каждого ребенка. Таким образом на одного ребенка 25% и на второго ребенка 25%! в общей сумме 50% на двоих детейю  Вместо 1/3 части от заработка, но не менее 33%. Я безработный. Официальный доход у меня есть. Материальная помощь от несчастного случая на производстве 2000 грн.
1. Как правильно должны расчитать алименты?
2. Какую сумму я должен выплачивать?
3. Могу ли я подать на уменьшение алиментов?
4. Правомерно ли суд вынес решение?

Добрый вечер.

1. В размере 1/3 от всех видов доходов, но не менее 50% от прож. Минимума на ребенка.
2.Минимальную - 50% от прожиточного минимума.
3.Да, в размере 1/3 или 1/4 от всех видов доходов на детей.
4.У вас было право на аппеляцию, так что решение вступило в силу и оно законное.

Спасибо сказали: aleksnav71

Юридическая консультация на тему Алименты на ребенка в Украине с 481 по 495 из 716

Страницы Назад 1 31 32 33 34 35 48 Далее

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

Новые юридические консультации

• 27/04: Стоимость электроэнергии для ФОП
  • 10/04: Налог на дар денег между мужем и женой
  • 22/03: Срок давности административного позову.
  • 13/03: брак телефона - магазин Алло
  • 02/03: Что делать с просроченными загранпаспортом
  • 28/02: Вступить в наследство
  • 22/02: Усна погроза нанесенням тілесних ушкоджень.
  • 16/02: Переоформление недвижимости
  • 29/01: Насколько опасны(ТЦК) сейчас поездки в Украину ?
  • 21/01: Не правомерные действия ОСББ
  • 18/01: Какая это статья?
  • 12/01: Звільнення директора ТОВ
  • 05/01: вступление в наследство
  • 22/12: Алименты
  • 22/12: Матері не віддає дитину бабуся
  • Информационный блок

Часто задаваемые юридические вопросы