Re:
Это надо идти в канцелярию и брать копию отказа? Разве не должен быть статус "відхилено" или как то так. "Залишено без руху" звучит как-то неоднозначно
Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине
Бесплатные консультации юриста и юридическая помощь в Украине. Юридическая консультация онлайн от юристов и адвокатов
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине → Семейное право → Алименты на ребенка в Украине
Страницы Назад 1 … 30 31 32 33 34 … 48 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
466
Re:
Это надо идти в канцелярию и брать копию отказа? Разве не должен быть статус "відхилено" или как то так. "Залишено без руху" звучит как-то неоднозначно
467
Re:
Да, нужно идти в канцелярию. Скорей всего обжаловать в общем порядке.
1) оставить заявление без удовлетворения;
2) отменить заочное решение и назначить дело к рассмотрению по правилам общего или упрощенного искового производства.
4. В случае оставления заявления о пересмотре заочного решения без удовлетворения заочное решение может быть обжаловано в общем порядке, установленном настоящим Кодексом. В этом случае срок на апелляционное обжалование решения начинает отсчитываться с даты вынесения определения об оставлении заявления о пересмотре заочного решения без удовлетворения.
Статья 288. Отмена и обжалования заочного решения
1. Заочное решение подлежит отмене, если судом будет установлено, что ответчик не явился в судебное заседание и (или) не сообщил о причинах неявки, а также не представил отзыв на исковое заявление по уважительным причинам, и доказательства, на которые он ссылается имеют существенное значение для правильного разрешения дела.
2. Истец вправе обжаловать заочное решение в общем порядке, установленном настоящим Кодексом.
3. Повторное заочное решение истец и ответчик могут обжаловать в общем порядке, установленном настоящим Кодексом.
468
Re:
Был я в канцелярии. Те направили меня в приемную судьи. Там мне сказали, что мне выписали ухвалу на усунення недоліків. А именно я подал заявление с копиями документов в одном экземпляре, а надо в двух. Но саму ухвалу не дали. Я так понял она должна по почте прийти.
469
Re:
Был я в канцелярии. Те направили меня в приемную судьи. Там мне сказали, что мне выписали ухвалу на усунення недоліків. А именно я подал заявление с копиями документов в одном экземпляре, а надо в двух. Но саму ухвалу не дали. Я так понял она должна по почте прийти.
Это хороший вариант для вас, подайте уточняющее заявление, и дело будет продолжено.
470
Re:
Добрый день.
У меня такой вопрос.
На данный момент есть решение суда по выплате алиментов 25% от зп , но не более 10 прожиточных минимумов
Заработная плата высокая(10 прожит.мин меньше, чем 25%зп) На ребенка 6 лет необходимо платить почти 19 тыс.
Понятно, что практически нереально потратить такую сумму на 6-летнего ребенка.
Вопрос в следующем:
1. Возможно ли законными способами уменьшить сумму алиментов(кроме уменьшения зп и рождения детей)?
2. Возможно ли в принудительном порядке часть денег перечислять лично ребенку для накопления, например, на учебу в будущем, после совершеннолетия.
3. Если сейчас платить половину суммы(10-12 тыс), какие могут быть правовые последствия и как можно из нивелировать?
Добавлю, что сын практически все время проводит со мной, отвожу в школу и забираю я, на выходных со мной, у мамы только ночует.
Школу и все кружки оплачиваю я. Кушает тоже у меня, либо в школе.
Я не против платить алиментов и больше, но понимаю, что тратить их просто некуда.
471
Re:
Добрый день.
У меня такой вопрос.
На данный момент есть решение суда по выплате алиментов 25% от зп , но не более 10 прожиточных минимумов
Заработная плата высокая(10 прожит.мин меньше, чем 25%зп) На ребенка 6 лет необходимо платить почти 19 тыс.
Понятно, что практически нереально потратить такую сумму на 6-летнего ребенка.Вопрос в следующем:
1. Возможно ли законными способами уменьшить сумму алиментов(кроме уменьшения зп и рождения детей)?
2. Возможно ли в принудительном порядке часть денег перечислять лично ребенку для накопления, например, на учебу в будущем, после совершеннолетия.
3. Если сейчас платить половину суммы(10-12 тыс), какие могут быть правовые последствия и как можно из нивелировать?Добавлю, что сын практически все время проводит со мной, отвожу в школу и забираю я, на выходных со мной, у мамы только ночует.
Школу и все кружки оплачиваю я. Кушает тоже у меня, либо в школе.
Я не против платить алиментов и больше, но понимаю, что тратить их просто некуда.
Добрый день.
1.Только ухудшением здоровья, или обстоятельствами связанными с вашими родственниками, увы, только так.
2.Через органы опеки и попечительства, если будет не рациональное использование алиментов.
3. По неуплате алиментов у нас есть статья: https://forum.jurinform.com.ua/topic/65 … a-nyuansy/
Тут в дальнейшем станет вопрос установления места проживания ребенка с вами, в ином случаи, только суд.
472
Re:
А что касается пункта 2, насколько они честно относятся к своим обязанностям? Не становятся ли они на сторону женщины по умолчанию?
Можно ли подать такой запрос сразу через суд? Или Опекунский все же первично?
Если будет принято судом решение часть денег перечислять на счет ребенка, можно ли открыть валютный счет, что бы избежать инфляционных рисков?
473
Re:
А что касается пункта 2, насколько они честно относятся к своим обязанностям? Не становятся ли они на сторону женщины по умолчанию?
Можно ли подать такой запрос сразу через суд? Или Опекунский все же первично?
Если будет принято судом решение часть денег перечислять на счет ребенка, можно ли открыть валютный счет, что бы избежать инфляционных рисков?
Сначала нужно обратится в органы опеки и попечительства и желательно письменно, что касается открытия счета.
2. В случае не целевого расходования алиментов плательщик имеет право обратиться в суд с иском об уменьшении размера алиментов или о внесении части алиментов на личный счет ребенка в отделении Государственного сберегательного банка Украины.
474
Re:
Тоесть, в орган опеки можно написать просьбу согласовать часть денег перечислять маме ребенка, часть на личный счет?
Или уполномочены принимать такие решения?
Или в опеку можно обратится только с запросом проверки целевого использования?
А на разделение оплаты на 2 вида решение принимает суд?
475
Re:
Тоесть, в орган опеки можно написать просьбу согласовать часть денег перечислять маме ребенка, часть на личный счет?
Или уполномочены принимать такие решения?
Или в опеку можно обратится только с запросом проверки целевого использования?
А на разделение оплаты на 2 вида решение принимает суд?
Да, вы можете эти счета разделить с помощью диалога и привлекая орган опеки и попечительства, а после подавать в суд для открытия отдельного счета на ребенка.
476
Re:
Открытие валютного счета можно будет согласовать? Для уменьшения инфляционных рисков? Ведь со счета ребенок сможет снять деньги только после 18.
Или это противоречит законодательной базе?
К вам можно будет обращаться за помощью при составлении письмо а опекунский совет и в суд, если понадобится?
477
Re:
Открытие валютного счета можно будет согласовать? Для уменьшения инфляционных рисков? Ведь со счета ребенок сможет снять деньги только после 18.
Или это противоречит законодательной базе?К вам можно будет обращаться за помощью при составлении письмо а опекунский совет и в суд, если понадобится?
Да, обращайтесь, с валютным счетом намного все сложнее, тут нужно будет согласование с исполнительной службой, опекунского совета. Проще конечно в национальной валюте.
478
Re:
Подскажите, как правильно трактовать норму закона: алименты собственность ребенка? Текст статьи 179 ниже.
Могу ли я перечислять деньги на счет ребенка? И каком образом несовершеннолетний может пользоваться этими деньгами?
2) текст статті 179 викласти в такій редакції:
"1. Аліменти, одержані на дитину, є власністю дитини.
2. Той із батьків або інших законних представників дитини, на ім’я якого виплачуються аліменти, розпоряджається аліментами виключно за цільовим призначенням в інтересах дитини.
Неповнолітня дитина має право брати участь у розпорядженні аліментами, одержаними на її утримання.
3. Неповнолітня дитина має право на самостійне одержання аліментів та розпорядження ними відповідно до Цивільного кодексу України";
479
Re:
Подскажите, как правильно трактовать норму закона: алименты собственность ребенка? Текст статьи 179 ниже.
Могу ли я перечислять деньги на счет ребенка? И каком образом несовершеннолетний может пользоваться этими деньгами?
2) текст статті 179 викласти в такій редакції:
"1. Аліменти, одержані на дитину, є власністю дитини.
2. Той із батьків або інших законних представників дитини, на ім’я якого виплачуються аліменти, розпоряджається аліментами виключно за цільовим призначенням в інтересах дитини.
Неповнолітня дитина має право брати участь у розпорядженні аліментами, одержаними на її утримання.
3. Неповнолітня дитина має право на самостійне одержання аліментів та розпорядження ними відповідно до Цивільного кодексу України";
Добрый день.
Это целевое использование алиментов, в т.ч. на покупку одежды, питания, образования ребенка... Если алименты будут использоваться не по назначению, то нужно будет предпринимать меры указанные свыше.
480
Re:
а как эту норму понимать? Можно открыть счет на имя ребенка и перечислять на него деньги?
Или все же мама ребенка(ребенок проживает с мамой) должна быть получателем денег/владельцем счета?
Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине → Семейное право → Алименты на ребенка в Украине