Фемида

Перейти к содержимому раздела

Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине

Бесплатные консультации юриста и юридическая помощь в Украине. Юридическая консультация онлайн от юристов и адвокатов

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На нашем сайте вы можете получить услугу – бесплатная консультация от юристов и адвокатов онлайн.
Регистрация на юридическом сайте
Для того чтобы получить бесплатную юридическую консультацию от наших юристов и адвокатов пройдите простую регистрацию. Регистрация займет не более 30 секунд и вы сразу будете зарегистрированы на сайте под вашим логином и паролем. Если одновременно при регистрации не вошли в аккаунт, войдите в него с помощью логина и пароля который вы вводили при регистрации.

Далее, в нужном разделе права оставьте Ваш юридический вопрос или создайте тему с проблемным вопросом по праву для получения ответа от юристов и адвокатов онлайн нашего сайта. Консультации в пределах нашего сайта абсолютно бесплатны, и требуют от вас конкретики в вопросе и детального описания его нам, если вы более детально раскроете вашу проблему в Вашем вопросе к нам, тогда мы сможем дать вам точечную консультацию и решение вопроса.

Мы как специалисты с большим опытом в сфере юриспруденции предоставляем наши бесплатные консультации исключительно для всей Украины, а также тем кто живет за границей и иностранцам без исключений. Наш сайт дает вам возможность как решить вашу проблему так и найти юридические ответы уже на решенные проблемы наших посетителей так и клиентов!

На данный момент на нашем сайте зарегистрировано более 2600 пользователей и нами предоставлено более 5000 бесплатных консультаций от юриста онлайн. Наша бесплатная юридическая консультация от нашей команды юристов и адвокатов готова предоставить вам решение ваших вопросов!

(Страница 34 из 48)

Страницы Назад 1 32 33 34 35 36 48 Далее

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

РСС

Юридическая консультация на тему Алименты на ребенка в Украине с 496 по 510 из 716

496

Re:

1. В размере 1/3 от всех видов доходов, но не менее 50% от прож. Минимума на ребенка.
?. -Это согласно нового закона. То есть если дети разных возрастов, то соответственно 25% от прожиточного минимума на ребенка до 6 лет, и 25% от 6 лет. В совокупности 50%!  Такими  могут стать выплаты если подать иск об уменьшении алиментов! Правильно?   
На данный момент 30% на одного и 30% на второго от прожиточного мин. Т.е в совокупности 60% ?

3.Да, в размере 1/3 или 1/4 от всех видов доходов на детей.
?. -1/3 на двоих, или на каждого по 1/3?

497

Re:

aleksnav7 пишет:

1. В размере 1/3 от всех видов доходов, но не менее 50% от прож. Минимума на ребенка.
?. -Это согласно нового закона. То есть если дети разных возрастов, то соответственно 25% от прожиточного минимума на ребенка до 6 лет, и 25% от 6 лет. В совокупности 50%!  Такими  могут стать выплаты если подать иск об уменьшении алиментов! Правильно?   
На данный момент 30% на одного и 30% на второго от прожиточного мин. Т.е в совокупности 60% ?

3.Да, в размере 1/3 или 1/4 от всех видов доходов на детей.
?. -1/3 на двоих, или на каждого по 1/3?

1. - Да, это согласно нового закона. Этот перерасчет может быть сделан и без вашего присутствия, путем подачи заявления от истца.
3. - На двоих - 1/3 от всех видов доходов но не меньше 50% на каждого ребенка.

Для личной, платной консультации наши контакты: ☎️: 097-178-20-74 ✉️: urist_inform@ukr.net

498

Re:

Добрый день.

На сайте появилась информация, о том, что необходимо ежеквартально подавать информацию о том, что алименты уплачены и нет задолженности.

Если алименты перечисляются самостоятельно(минуя работодателя), банковским переводом, как отчитываться в налоговую?

Или это касается только работодателя?

499

Re:

AlexandrP пишет:

Добрый день.

На сайте появилась информация, о том, что необходимо ежеквартально подавать информацию о том, что алименты уплачены и нет задолженности.

Если алименты перечисляются самостоятельно(минуя работодателя), банковским переводом, как отчитываться в налоговую?

Или это касается только работодателя?

Тут нужно отчитываться не в налоговую, а в исполнительную службу, путем показывания счетов при оплате алиментов, но не более. Пока обязанности в квартальности нет, а предоставлять чеки, - да.

Для личной, платной консультации наши контакты: ☎️: 097-178-20-74 ✉️: urist_inform@ukr.net
Спасибо сказали: AlexandrP1

500

Re:

А если с исполнительной службой не было взаимодейсвтвия?
Было решение суда и по нему через банк оплачиваю алименты.
Надо самому обращаться в исполнительную службу?
Если да, то в какую? по месту проживания, прописки или по месту проживания ребенка?

501

Re:

AlexandrP пишет:

А если с исполнительной службой не было взаимодейсвтвия?
Было решение суда и по нему через банк оплачиваю алименты.
Надо самому обращаться в исполнительную службу?
Если да, то в какую? по месту проживания, прописки или по месту проживания ребенка?

Нужно обращаться в исполнительную службу, где находиться исполнительный лист, или по вашему месту регистрации или месту работы. Как правило исполнительный лист приходит сначала по месту регистрации должника, а если он устроен официально, - то по месту работы.

502

Re:

а разве наличие исполнительного листа обязательно?
Как я понял, есть решение суда, по определению суммы алиментов.
Если папа не платит, мама ребенка обращается в исполнительную службу, которая открывает производство и направляет письмо по месту работы.
Верно?
Если у мамы ребенка претензий нет, и она в исполнительную службу не обращалась, то следует самому по месту прописки(это другой город) обратится в исполнительную службу для предоставления отчетов?

503

Re:

AlexandrP пишет:

а разве наличие исполнительного листа обязательно?
Как я понял, есть решение суда, по определению суммы алиментов.
Если папа не платит, мама ребенка обращается в исполнительную службу, которая открывает производство и направляет письмо по месту работы.
Верно?
Если у мамы ребенка претензий нет, и она в исполнительную службу не обращалась, то следует самому по месту прописки(это другой город) обратится в исполнительную службу для предоставления отчетов?

Первое утверждение не верно, так как после подачи исполнительного листа вам могут выставить долг по алиментам и вам нужно будет доказывать факт оплаты алиментов, увы но такое бывает.

Рекомендую матери ребенка отнести исполнительный лист и официально платить алименты без проблем в будущем для вас.

504

Re:

Исполнительный лист выдает исполнительная служба после обращения к ним с решением суда?
Или он должен выдаваться вместе с решением суда?
У меня на руках только решение суда, т.к. судебное заседание проходило без моего присутствия, я даже не знал о нем

505

Re:

AlexandrP пишет:

Исполнительный лист выдает исполнительная служба после обращения к ним с решением суда?
Или он должен выдаваться вместе с решением суда?
У меня на руках только решение суда, т.к. судебное заседание проходило без моего присутствия, я даже не знал о нем

В данном случаи вам и не выдадут исполнительный лист, его выдают истцу, матери вашего ребенка. Если вы поддерживаете связь, то пусть относит мать ребенка исполнительный лист по вашему месту регистрации и тогда официально платите алименты. Так вы сможете защитить свои интересы и деньги в том числе.

506

Re:

С бывшей супругой связь довольно проблематично поддерживается.
Правильно ли я понял, что у меня на руках только решение суда, а у нее еще и исполнительный лист?
И этот исполнительный лист она может в любой момент подать в исполнительную службу для принудительного взыскания алиментов?
В этом случае мне необходимо будет предоставить квитанции, подтверждающие. что алименты уплачены?
Или, как вариант, она может никогда не подать этот лист в исполнительную службу, если ее устраивает, что я плачу сейчас?

507

Re:

AlexandrP пишет:

С бывшей супругой связь довольно проблематично поддерживается.
Правильно ли я понял, что у меня на руках только решение суда, а у нее еще и исполнительный лист?
И этот исполнительный лист она может в любой момент подать в исполнительную службу для принудительного взыскания алиментов?
В этом случае мне необходимо будет предоставить квитанции, подтверждающие. что алименты уплачены?
Или, как вариант, она может никогда не подать этот лист в исполнительную службу, если ее устраивает, что я плачу сейчас?

Добрый день.

В случаи если мать ребенка не отнесет исполнительный лист, с вашей стороны копите все квитанции при оплате алиментов, где цель платежа будет указана именно алименты. В таком случаи вы себя защитите.

508

Re:

все понятно, спасибо.
Подскажите еще, если на руках решение суда о разводе.
С ним нужно идти в ЗАГС для того, что бы они сделали отметку и поставили штамп об аннуляции в паспорте? Или согласно принятому закону от 2010 года это не нужно, информация к ним приходит из суда?

509

Re:

AlexandrP пишет:

все понятно, спасибо.
Подскажите еще, если на руках решение суда о разводе.
С ним нужно идти в ЗАГС для того, что бы они сделали отметку и поставили штамп об аннуляции в паспорте? Или согласно принятому закону от 2010 года это не нужно, информация к ним приходит из суда?

Нет, это не обязательно ставить штамп, в случаи повторного вступления в брак вам поставят штамп, не более.

510

Re:

Доброе утро! У меня такой вопрос, как правильно оформить выплату алиментов и закрыть этот вопрос? Брат на данный момент находится заграницей, выехать не может. Его ребенку исполнилось 18 лет 1.04.2018. но долг по алиментам остался. Невестка и гос  исполнитель требуют выплатить долг и угрожают отобрать квартиру (выставить на продажу на сетаме через аукцион). На данный момент я (сестра) и моя невестка договорились на определенную сумму выплатить за брата,и невестка заберет иск с исполнительного комитета. Какие документы у нее потребовать, что она претензий не имеет к моему брату и что она получила определенную сумму?

Юридическая консультация на тему Алименты на ребенка в Украине с 496 по 510 из 716

Страницы Назад 1 32 33 34 35 36 48 Далее

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

Новые юридические консультации

• 06/08: можно ли отсылать покупателю фото документів про право власності
  • 15/07: Розподіл майна (квартири) при розлученні
  • 27/06: Действительность условной разовой выплаты после рождения ребёнка
  • 23/06: Євген Рудницький виїхав з окупованої території відкрив бізнес в Польщі
  • 09/06: Усна погроза нанесенням тілесних ушкоджень.
  • 22/12: Алименты
  • 22/12: Матері не віддає дитину бабуся
  • 22/12: Армия и мобилизация в Украине
  • 20/05: Вождение в нетрезвом виде
  • 20/05: продажа квартиры
  • 25/03: Налог на имущество
  • 25/03: Договір про надання написання заяви в РАГС
  • 18/02: раздел имущества
  • 14/01: Может ли работодатель уволить из-за доганы
  • 10/01: Повестку работодатель отправил почтой не по месту регистрации
  • Информационный блок

Часто задаваемые юридические вопросы