Фемида

Перейти к содержимому раздела

Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине

Бесплатные консультации юриста и юридическая помощь в Украине. Юридическая консультация онлайн от юристов и адвокатов

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На нашем сайте вы можете получить услугу – бесплатная консультация от юристов и адвокатов онлайн.
Регистрация на юридическом сайте
Для того чтобы получить бесплатную юридическую консультацию от наших юристов и адвокатов пройдите простую регистрацию. Регистрация займет не более 30 секунд и вы сразу будете зарегистрированы на сайте под вашим логином и паролем. Если одновременно при регистрации не вошли в аккаунт, войдите в него с помощью логина и пароля который вы вводили при регистрации.

Далее, в нужном разделе права оставьте Ваш юридический вопрос или создайте тему с проблемным вопросом по праву для получения ответа от юристов и адвокатов онлайн нашего сайта. Консультации в пределах нашего сайта абсолютно бесплатны, и требуют от вас конкретики в вопросе и детального описания его нам, если вы более детально раскроете вашу проблему в Вашем вопросе к нам, тогда мы сможем дать вам точечную консультацию и решение вопроса.

Мы как специалисты с большим опытом в сфере юриспруденции предоставляем наши бесплатные консультации исключительно для всей Украины, а также тем кто живет за границей и иностранцам без исключений. Наш сайт дает вам возможность как решить вашу проблему так и найти юридические ответы уже на решенные проблемы наших посетителей так и клиентов!

На данный момент на нашем сайте зарегистрировано более 2600 пользователей и нами предоставлено более 5000 бесплатных консультаций от юриста онлайн. Наша бесплатная юридическая консультация от нашей команды юристов и адвокатов готова предоставить вам решение ваших вопросов!

(Страница 35 из 48)

Страницы Назад 1 33 34 35 36 37 48 Далее

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

РСС

Юридическая консультация на тему Алименты на ребенка в Украине с 511 по 525 из 716

511

Re:

НаталияАлек пишет:

Доброе утро! У меня такой вопрос, как правильно оформить выплату алиментов и закрыть этот вопрос? Брат на данный момент находится заграницей, выехать не может. Его ребенку исполнилось 18 лет 1.04.2018. но долг по алиментам остался. Невестка и гос  исполнитель требуют выплатить долг и угрожают отобрать квартиру (выставить на продажу на сетаме через аукцион). На данный момент я (сестра) и моя невестка договорились на определенную сумму выплатить за брата,и невестка заберет иск с исполнительного комитета. Какие документы у нее потребовать, что она претензий не имеет к моему брату и что она получила определенную сумму?

Добрый день.

Обратитесь к исполнителю для уточнения счета и долга по оплате алиментов, после сделайте расчет на счет и закроете вопрос алиментов брата. Учтите что после 18 лет у матери ребенка есть право повторно обратиться на взыскание алиментов на период обучения и до 23 лет.

Для личной, платной консультации наши контакты: ☎️: 097-178-20-74 ✉️: urist_inform@ukr.net
Спасибо сказали: НаталияАлек1

512

Re:

спасибо за ответ!!! но дело в том, что документов на руки мне не даю, гос пристав просто говорит, что долг 95 000 гривен. Судебное дело было аж 2006 году, алименты выплачивались частично. С невесткой договорились о сумме 20 000 гривен и она забирает иск. Только я переживаю, чтобы  она не пришла через год и не потребовала еще раз деньги. Хочу обезопасить себя и брата, только не знаю как это правильно сделать.

513

Re:

НаталияАлек пишет:

спасибо за ответ!!! но дело в том, что документов на руки мне не даю, гос пристав просто говорит, что долг 95 000 гривен. Судебное дело было аж 2006 году, алименты выплачивались частично. С невесткой договорились о сумме 20 000 гривен и она забирает иск. Только я переживаю, чтобы  она не пришла через год и не потребовала еще раз деньги. Хочу обезопасить себя и брата, только не знаю как это правильно сделать.

Вы ни как не сможете себя в данном случаи обезопасить, если она и заберет исполнительный лист, то долг по алиментам останется и она сможет повторно обратиться в исполнительную службу для взыскания, или через суд.

Для личной, платной консультации наши контакты: ☎️: 097-178-20-74 ✉️: urist_inform@ukr.net
Спасибо сказали: НаталияАлек1

514

Re:

спасибо Вам огромное!!!

515

Re:

Добрый вечер. Подскажите что делать: от первого брака у мужа есть ребёнок. Он платит 25 процентов от заработной платы. Сейчас он 2 месяца не работает, а исполнительная служба сказала, что он должен платить от минимальной зарплаты  (8000 грн. ) - 2000 грн. Это сейчас действуют такие законы? И возможно ли чтоб сумма аллиментов стала фиксированной. Они с первой женой усно договорились. Куда нужно обращаться и какие заявления писать?

516

Re:

levkova.s пишет:

Добрый вечер. Подскажите что делать: от первого брака у мужа есть ребёнок. Он платит 25 процентов от заработной платы. Сейчас он 2 месяца не работает, а исполнительная служба сказала, что он должен платить от минимальной зарплаты  (8000 грн. ) - 2000 грн. Это сейчас действуют такие законы? И возможно ли чтоб сумма аллиментов стала фиксированной. Они с первой женой усно договорились. Куда нужно обращаться и какие заявления писать?

Добрый день.

Увы, но изменение алиментов в фиксированной сумме возможно только по решению суда, а учитывая что ваш муж не работает то берется средняя зарплата по региону, это было и ранее.

Спасибо сказали: levkova.s1

517

Re:

Спасибо за консультацию

518

Re:

Добрый вечер!
Отец детей отказывается оформить разрешение на выезд детей за границу (на отдых). При этом взыскание алиментов осуществляется через исполнительную службу и есть задолженность в сумме более 10тыс. грн. Согласно справке о задолженности: задолженность формально за 2 мес. -за октябрь и ноябрь, но сумма задолженности превышает фактическую сумму выплат и начисленную сумму выплат за последние 6 мес. (с ноября по май).

Исполнитель отказывается внести отца детей в реестр неплательщиков, аргументируя тем, что задолженность только за 2 мес., а не более 3-х, как должно быть.

Отказывается и применить меры воздействия, такие как ограничение вод. прав, выезда за границу и т.п. (По сроку уже можно, 6 мес. с даты открытия исп. производства прошло). Аргумент тот же-должна быть задолженность за любые 6 мес, а у него только за 2.
Т.е. и справку для таможни "справки, выданной органом государственной исполнительной службы, о наличии задолженности по уплате алиментов, совокупный размер которой превышает сумму соответствующих платежей за шесть месяцев" выдать якобы не может.

Вопрос: как правильно трактовать фразу "совокупный размер которой превышает сумму соответствующих платежей за шесть месяцев"? с какого момента считаются эти 6 месяцев? И должны ли эти 6 мес. быть подряд, или это могут быть любые 6 мес. до даты выдачи справки?

Заранее спасибо!

519

Re:

marinam-2015 пишет:

Добрый вечер!
Отец детей отказывается оформить разрешение на выезд детей за границу (на отдых). При этом взыскание алиментов осуществляется через исполнительную службу и есть задолженность в сумме более 10тыс. грн. Согласно справке о задолженности: задолженность формально за 2 мес. -за октябрь и ноябрь, но сумма задолженности превышает фактическую сумму выплат и начисленную сумму выплат за последние 6 мес. (с ноября по май).

Исполнитель отказывается внести отца детей в реестр неплательщиков, аргументируя тем, что задолженность только за 2 мес., а не более 3-х, как должно быть.

Отказывается и применить меры воздействия, такие как ограничение вод. прав, выезда за границу и т.п. (По сроку уже можно, 6 мес. с даты открытия исп. производства прошло). Аргумент тот же-должна быть задолженность за любые 6 мес, а у него только за 2.
Т.е. и справку для таможни "справки, выданной органом государственной исполнительной службы, о наличии задолженности по уплате алиментов, совокупный размер которой превышает сумму соответствующих платежей за шесть месяцев" выдать якобы не может.

Вопрос: как правильно трактовать фразу "совокупный размер которой превышает сумму соответствующих платежей за шесть месяцев"? с какого момента считаются эти 6 месяцев? И должны ли эти 6 мес. быть подряд, или это могут быть любые 6 мес. до даты выдачи справки?

Заранее спасибо!

Добрый день.

С какого момента считаются эти 6 месяцев? - Это неуплата алиментов с момента подачи исполнительного листа к выполнению.

Должны ли эти 6 мес. быть подряд, или это могут быть любые 6 мес. до даты выдачи справки?- Должна быть задолженность за любые 6 мес, после могут выдать такую справку.

520

Re:

Все-таки не до конца поняла трактовку "совокупный размер которой превышает сумму соответствующих платежей за шесть месяцев".
Речь идёт только о календарной задолженности за 6 месяцев? Сумма задолженности и срок задолженности (за октябрь 2017, что больше 6 месяцев) значения не имеют?

Исполнитель права, что отказывается внести отца детей в реестр неплательщиков и отказывается предоставить справку для разрешения на выезд без его согласия?

521

Re:

marinam-2015 пишет:

Все-таки не до конца поняла трактовку "совокупный размер которой превышает сумму соответствующих платежей за шесть месяцев".
Речь идёт только о календарной задолженности за 6 месяцев? Сумма задолженности и срок задолженности (за октябрь 2017, что больше 6 месяцев) значения не имеют?

Исполнитель права, что отказывается внести отца детей в реестр неплательщиков и отказывается предоставить справку для разрешения на выезд без его согласия?

Речь идёт только о календарной задолженности за 6 месяцев? - за любые шесть месяцев где есть долг.

Сумма задолженности и срок задолженности (за октябрь 2017, что больше 6 месяцев) значения не имеют?- не имеют, только помесячная задолженность.

Исполнитель права, что отказывается внести отца детей в реестр неплательщиков и отказывается предоставить справку для разрешения на выезд без его согласия? - да, права.

522

Re:

Здравствуйте! Моя бывшая жена написала заявление в полицию по поводу того, что я не плачу алименты.

Но алименты я плачу в соответствии с законом (для неофициально работающих граждан в моём регионе – это 1410 гривен в месяц) У меня есть долг по алиментам в размере 40 тыс. грн. Я был в юстиции и писал заявление, согласно которому обязуюсь выплачивать долг по мере возможности, что и делаю. Но моей бывшей жене этого показалось мало, и она решила обратиться в полицию.

К слову никакого движимого, недвижимого имущества у меня нет. Алименты платить я не отказываюсь и не скрываюсь.

Вопрос: что мне может грозить?

523

Re:

profeerayter пишет:

Здравствуйте! Моя бывшая жена написала заявление в полицию по поводу того, что я не плачу алименты.

Но алименты я плачу в соответствии с законом (для неофициально работающих граждан в моём регионе – это 1410 гривен в месяц) У меня есть долг по алиментам в размере 40 тыс. грн. Я был в юстиции и писал заявление, согласно которому обязуюсь выплачивать долг по мере возможности, что и делаю. Но моей бывшей жене этого показалось мало, и она решила обратиться в полицию.

К слову никакого движимого, недвижимого имущества у меня нет. Алименты платить я не отказываюсь и не скрываюсь.

Вопрос: что мне может грозить?

Добрый день.

Грозит возбуждение уголовного дела по ст. 164 УК, но не более. Если вы делаете оплаты по алиментам, то вас не привлекут к ответственности.

524

Re:

Спасибо за ответ. А административная ответственность мне не грозит? Там по моему общественно полезные работы сроком до 2 месяцев могут быть.

525

Re:

profeerayter пишет:

Спасибо за ответ. А административная ответственность мне не грозит? Там по моему общественно полезные работы сроком до 2 месяцев могут быть.

Только если исполнительная служба составит документы и передаст в суд.

Статья 183-1. неуплата алиментов

Неуплата алиментов на содержание ребенка, одного из супругов, родителей или других членов семьи, привела к возникновению задолженности, совокупный размер которой превышает сумму соответствующих платежей за шесть месяцев со дня предъявления исполнительного документа к принудительному исполнению, -

влечет за собой выполнение общественно полезных работ на срок от ста двадцати до двухсот сорока часов.

Юридическая консультация на тему Алименты на ребенка в Украине с 511 по 525 из 716

Страницы Назад 1 33 34 35 36 37 48 Далее

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

Новые юридические консультации

• 06/08: можно ли отсылать покупателю фото документів про право власності
  • 15/07: Розподіл майна (квартири) при розлученні
  • 27/06: Действительность условной разовой выплаты после рождения ребёнка
  • 23/06: Євген Рудницький виїхав з окупованої території відкрив бізнес в Польщі
  • 09/06: Усна погроза нанесенням тілесних ушкоджень.
  • 22/12: Алименты
  • 22/12: Матері не віддає дитину бабуся
  • 22/12: Армия и мобилизация в Украине
  • 20/05: Вождение в нетрезвом виде
  • 20/05: продажа квартиры
  • 25/03: Налог на имущество
  • 25/03: Договір про надання написання заяви в РАГС
  • 18/02: раздел имущества
  • 14/01: Может ли работодатель уволить из-за доганы
  • 10/01: Повестку работодатель отправил почтой не по месту регистрации
  • Информационный блок

Часто задаваемые юридические вопросы