Фемида

Перейти к содержимому раздела

Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине

Бесплатные консультации юриста и юридическая помощь в Украине. Юридическая консультация онлайн от юристов и адвокатов

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На нашем сайте вы можете получить услугу – бесплатная консультация от юристов и адвокатов онлайн.
Регистрация на юридическом сайте
Для того чтобы получить бесплатную юридическую консультацию от наших юристов и адвокатов пройдите простую регистрацию. Регистрация займет не более 30 секунд и вы сразу будете зарегистрированы на сайте под вашим логином и паролем. Если одновременно при регистрации не вошли в аккаунт, войдите в него с помощью логина и пароля который вы вводили при регистрации.

Далее, в нужном разделе права оставьте Ваш юридический вопрос или создайте тему с проблемным вопросом по праву для получения ответа от юристов и адвокатов онлайн нашего сайта. Консультации в пределах нашего сайта абсолютно бесплатны, и требуют от вас конкретики в вопросе и детального описания его нам, если вы более детально раскроете вашу проблему в Вашем вопросе к нам, тогда мы сможем дать вам точечную консультацию и решение вопроса.

Мы как специалисты с большим опытом в сфере юриспруденции предоставляем наши бесплатные консультации исключительно для всей Украины, а также тем кто живет за границей и иностранцам без исключений. Наш сайт дает вам возможность как решить вашу проблему так и найти юридические ответы уже на решенные проблемы наших посетителей так и клиентов!

На данный момент на нашем сайте зарегистрировано более 2600 пользователей и нами предоставлено более 5000 бесплатных консультаций от юриста онлайн. Наша бесплатная юридическая консультация от нашей команды юристов и адвокатов готова предоставить вам решение ваших вопросов!

(Страница 39 из 48)

Страницы Назад 1 37 38 39 40 41 48 Далее

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

РСС

Юридическая консультация на тему Алименты на ребенка в Украине с 571 по 585 из 716

571

Re:

antik040883zd пишет:

Здраствуйте!обязан ли отец платить алименты ребенку в Украине если бывшая жена уехала с ним за границу?
(Разришение на вывоз отец написал на год)

Добрый день.

Да, так как исполнительное производство никто не остановил, соответственно будет расти долг.

Для личной, платной консультации наши контакты: ☎️: 097-178-20-74 ✉️: urist_inform@ukr.net
Спасибо сказали: antik040883zd1

572

Re:

Согласно новому закону какую суму алиментов обязательно должен платить родитель, с которым дети не проживают, даже если он официально не работает?
И можно ли на ребенка-инвалида детства как-то увеличить алименты?

573

Re:

Юлия Кайнц пишет:

Согласно новому закону какую суму алиментов обязательно должен платить родитель, с которым дети не проживают, даже если он официально не работает?
И можно ли на ребенка-инвалида детства как-то увеличить алименты?

Добрый день.

Алименты могут быть присуждены до рекомендованного минимума только по решению суда. Скорей всего вам оставят гарантированный размер, но вы сможете увеличить либо часть алиментов или в твердой денежной сумме.

Для личной, платной консультации наши контакты: ☎️: 097-178-20-74 ✉️: urist_inform@ukr.net

574

Re:

Добрый день. Мы в офиц. браке и имеем общую дочь (1.9 мес.) От первого есть двое детей 5 и 11. Суда не было по обоютному согласию платит по сей день на двоих  33% даже чу чуть больше через приват 24. Первая жена требует больше. Скажите может она потребовать за все года алименты??? И сколько он должен платить на двоих если у нас тоже есть ребенок, а я сижу в декрете??? Спасибо

575

Re:

dyschukn пишет:

Добрый день. Мы в офиц. браке и имеем общую дочь (1.9 мес.) От первого есть двое детей 5 и 11. Суда не было по обоютному согласию платит по сей день на двоих  33% даже чу чуть больше через приват 24. Первая жена требует больше. Скажите может она потребовать за все года алименты??? И сколько он должен платить на двоих если у нас тоже есть ребенок, а я сижу в декрете??? Спасибо

Добрый день.

Только теоретически она может требовать алименты за последние 10 лет. При отправки алиментов рекомендую ставить назначение платежа, - алименты , либо в комментарии. Она может требовать 1/3 от всех видов доходов, но не менее 50 % от гарантированного прожиточного минимума на каждого ребенка. Но, учитывая что у вас есть ребенок, от процент дохода можно уменьшить до 1/4, но при этом гарантированный минимум уменьшить не возможно. В случаи спора, пускай подает на алименты, при этом у вас будет право на уменьшение алиментов до минимума который платиться сейчас.

576

Re:

Здаствуйте. Бывший муж не платит элементы на протяжении пяти лет, а правильней будет сказать не платил их не разу после решения суда. Я всё ждала что он всё таки начнёт их платить но этого не случилось. Участия в жизни ребёнка не принимает никакого ( даже на день рождения и по телефону не поздравляет). Хотелось бы узнть что нужно делать что бы заставить его платить либо же может лишить его родительских прав.

577

Re:

Добрый день. Бывшая жена подала иск на судебный приказ на алименты. Состав суда назначен, впровадження пока не открыто. Скорее всего иск вернут из-за недостоверности некоторых данных. Имею ли я право ознакомится с иском и снять копию до відкриття впровадження [интересует текст и наличие-отсутствие пропавших у меня документов]?
   Есть ли смысл подать иск на суд. приказ на алименты на БЖ до відкріття впровадження по её иску?
   P.S. От алиментов я не отказываюсь, но дети и так живут со мной и находятся на моём обеспечении. Платить алименты БЖ и содержать детей я не в состоянии.

578

Re:

Вита пишет:

Здаствуйте. Бывший муж не платит элементы на протяжении пяти лет, а правильней будет сказать не платил их не разу после решения суда. Я всё ждала что он всё таки начнёт их платить но этого не случилось. Участия в жизни ребёнка не принимает никакого ( даже на день рождения и по телефону не поздравляет). Хотелось бы узнть что нужно делать что бы заставить его платить либо же может лишить его родительских прав.

Добрый день.

Вы можете начать процедуру взыскания алиментов путем наложения обременения на выезд за границу, пользованием авто и других нюансов, более детально тут: https://forum.jurinform.com.ua/topic/20 … stvennost/

Спасибо сказали: Вита1

579

Re:

Виктор пишет:

Добрый день. Бывшая жена подала иск на судебный приказ на алименты. Состав суда назначен, впровадження пока не открыто. Скорее всего иск вернут из-за недостоверности некоторых данных. Имею ли я право ознакомится с иском и снять копию до відкриття впровадження [интересует текст и наличие-отсутствие пропавших у меня документов]?
   Есть ли смысл подать иск на суд. приказ на алименты на БЖ до відкріття впровадження по её иску?
   P.S. От алиментов я не отказываюсь, но дети и так живут со мной и находятся на моём обеспечении. Платить алименты БЖ и содержать детей я не в состоянии.

Добрый день.

Судебный приказ будет вынесен без вашего присутствия так и заявителя, по вынесению решения суда у вас будет право оспорить решение в общем порядке путем подачи иска. Таким образом, дождитесь судебного приказа, а после оспорьте его в общем порядке.

Статья 170. Форма и содержание заявления об отмене судебного приказа и сроки ее представления

7. В случае выдачи судебного приказа в соответствии с пунктом 4 части первой статьи 161 настоящего Кодекса должник вправе обратиться в суд с иском об уменьшении размера алиментов.

580

Re:

''Судебный приказ будет вынесен без вашего присутствия так и заявителя, по вынесению решения суда у вас будет право оспорить решение в общем порядке путем подачи иска. Таким образом, дождитесь судебного приказа, а после оспорьте его в общем порядке.''

Я с Вами согласен. Но скорее всего впровадження и судового наказу не буде.
   Меня очень интересует наличие или отсутствие в иске пропавших у меня документов.
   Ознакомление с иском это единственный способ найти ''концы''.

581

Re:

Виктор пишет:

''Судебный приказ будет вынесен без вашего присутствия так и заявителя, по вынесению решения суда у вас будет право оспорить решение в общем порядке путем подачи иска. Таким образом, дождитесь судебного приказа, а после оспорьте его в общем порядке.''

Я с Вами согласен. Но скорее всего впровадження и судового наказу не буде.
   Меня очень интересует наличие или отсутствие в иске пропавших у меня документов.
   Ознакомление с иском это единственный способ найти ''концы''.

Да, вы можете прийти в суд и ознакомится с документами.

Спасибо сказали: Виктор1

582

Re:

Добрый день.Такая ситуация с бывшим мужем в разводе 10 лет,алименты не платит,ни где не работает,на суд не является,нет на нем ни машины ни квартиры ни какого вообще имущества.Когда мы были в браке он был прописан у матери и участвовал в приватизации,но квартира продана и мама переехала в другую область там же его просто прописала,а он проживает в Кривом Роге в другой семье. У меня вопрос могли ли провести сделку с недвижимостью,а именно продажи в квартиры где он участвовал в приватизации,без моего согласия,у нас на тот момент было  двое детей?

583

Re:

tanya100908 пишет:

Добрый день.Такая ситуация с бывшим мужем в разводе 10 лет,алименты не платит,ни где не работает,на суд не является,нет на нем ни машины ни квартиры ни какого вообще имущества.Когда мы были в браке он был прописан у матери и участвовал в приватизации,но квартира продана и мама переехала в другую область там же его просто прописала,а он проживает в Кривом Роге в другой семье. У меня вопрос могли ли провести сделку с недвижимостью,а именно продажи в квартиры где он участвовал в приватизации,без моего согласия,у нас на тот момент было  двое детей?

Запретите выезд за границу, через исполнительную службу, а также можете подать на пеню по алиментам. Что касается приватизации и продажи жилья, то увы мог, так как это считается личной собственностью даже в браке.

Спасибо сказали: tanya1009081

584

Re:

Добрый день! Решили уменьшить сумму алиментов в связи с рождением второго ребенка у плательщика алиментов. Судья сказала, что это не основание на уменьшение суммы выплаты, за то основание, что ребенок второй, на которого выплачиваются алименты занимается дополнительными кружками.
получается второй ребенок обделенный, а у первого кружки платные и поэтому не хотят уменьшить.
Как быть в такой ситуации? (второй ребенок плательщика на искусственном кормлении и это тоже не основание, что в месяц уходит большая сумма)

585

Re:

tanika92 пишет:

Добрый день! Решили уменьшить сумму алиментов в связи с рождением второго ребенка у плательщика алиментов. Судья сказала, что это не основание на уменьшение суммы выплаты, за то основание, что ребенок второй, на которого выплачиваются алименты занимается дополнительными кружками.
получается второй ребенок обделенный, а у первого кружки платные и поэтому не хотят уменьшить.
Как быть в такой ситуации? (второй ребенок плательщика на искусственном кормлении и это тоже не основание, что в месяц уходит большая сумма)

Добрый день.

Если решения суда нет еще, то предоставьте документы что касается искусного кормления ребенка и чеков которые были уплачены за лечение ребенка. В случаи негативного решения суда, тогда подавайте апелляцию на решение суда.  Суд должен учесть нюанс что это второй ребенок и изменение семейного положения плательщика алиментов.

Спасибо сказали: tanika921

Юридическая консультация на тему Алименты на ребенка в Украине с 571 по 585 из 716

Страницы Назад 1 37 38 39 40 41 48 Далее

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

Новые юридические консультации

• 06/08: можно ли отсылать покупателю фото документів про право власності
  • 15/07: Розподіл майна (квартири) при розлученні
  • 27/06: Действительность условной разовой выплаты после рождения ребёнка
  • 23/06: Євген Рудницький виїхав з окупованої території відкрив бізнес в Польщі
  • 09/06: Усна погроза нанесенням тілесних ушкоджень.
  • 22/12: Алименты
  • 22/12: Матері не віддає дитину бабуся
  • 22/12: Армия и мобилизация в Украине
  • 20/05: Вождение в нетрезвом виде
  • 20/05: продажа квартиры
  • 25/03: Налог на имущество
  • 25/03: Договір про надання написання заяви в РАГС
  • 18/02: раздел имущества
  • 14/01: Может ли работодатель уволить из-за доганы
  • 10/01: Повестку работодатель отправил почтой не по месту регистрации
  • Информационный блок

Часто задаваемые юридические вопросы