Виктор пишет:И еще вопрос. При выезде из моей квартиры ключи она не отдала. Ключей от ее квартиры у меня нет. Процесс развода только в начале (подана позовна заява), не возврат ключей она аргументирует, что здесь живут ее дети и ей нужна возможность в любой момент навестить детей или забрать свои вещи. Имею ли я юридическое право поменять замки, и не давать ключи жене. Дома постоянно находится и постоянно носить с собой все документы я не могу.
Замок поменять можете, а в случаи требования отдать ее вещи и не более, это не чревато последствиями. Что касается приватизации и дарения, то учитывая, что приватизация произведена до брака, то претендовать на имущество она не может, и квартира за вами.
2) имущество, приобретенное ею, им за время брака, но на основании договора дарения или в порядке наследования;
4) жилье, приобретенное ею, им за время брака вследствие его приватизации согласно Закону Украины "О приватизации государственного жилищного фонда";
Для личной, платной консультации наши контакты: ☎️: 097-178-20-74 ✉️: urist_inform@ukr.net