Re:
Добрый день! Моей девушке нужно развестись , но муж угрожает что убьет ее, как поступить в такой ситуации? Он неадекватный
Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине
Бесплатные консультации юриста и юридическая помощь в Украине. Юридическая консультация онлайн от юристов и адвокатов
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине → Семейное право → Бракоразводный процесс и оформление развода в Украине
Страницы Назад 1 … 5 6 7 8 9 … 16 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
91
Re:
Добрый день! Моей девушке нужно развестись , но муж угрожает что убьет ее, как поступить в такой ситуации? Он неадекватный
92
Re:
Здравствуйте.
В данной ситуации, это только подавать иск в суд и по суду разводиться. По угрозам, обращаться в полицию.
93
Re:
alehinqqq пишет:Добрый день! Моей девушке нужно развестись , но муж угрожает что убьет ее, как поступить в такой ситуации? Он неадекватный
Здравствуйте.
В данной ситуации, это только подавать иск в суд и по суду разводиться. По угрозам, обращаться в полицию.
Что нужно для развода в такой ситуации?
Какие документы?
94
Re:
Что нужно для развода в такой ситуации?
Какие документы?
Документы на развод к исковому заявлению в суд:
- копия паспорта;
- копия инн кода;
- копия свидетельства о рождении ребенка; (если есть)
- копия свидетельства о браке;
По возможности:
- копия паспорта второй стороны;
- копия инн кода второй стороны.
95
Re:
Оба с Донецкой области.Поженились 4 года назад ( на тот момент получается, что в Украине), однако сейчас в Донецке не является признанным государством. Детей нет. Муж в России, выехать не может так как его гражданская жена беременна( 5 месяц) и лежит на сохранении в больнице. Официальная жена говорит, что нет желания разводиться, ей и так хорошо. Как можно развестись а таком случае? В каком государстве подавать на развод( со стороны мужа). Как это сделать с минимальными затратами и без выезда в в Украину?
96
Re:
Оба с Донецкой области.Поженились 4 года назад ( на тот момент получается, что в Украине), однако сейчас в Донецке не является признанным государством. Детей нет. Муж в России, выехать не может так как его гражданская жена беременна( 5 месяц) и лежит на сохранении в больнице. Официальная жена говорит, что нет желания разводиться, ей и так хорошо. Как можно развестись а таком случае? В каком государстве подавать на развод( со стороны мужа). Как это сделать с минимальными затратами и без выезда в в Украину?
Добрый день.
Вы сможете подать исковое заявление в Украине, на подконтрольной территории Украины, и без проблем вы получите развод.
97
Re:
Здравствуйте.
Ситуация следующая: жена - гражданка Украины, муж - гражданин Германии. В браке меньше года. Сейчас проживают в Германии, но у жены только вид на жительство\долгосрочная виза. Брак был зарегистрирован в Украине. Сейчас муж хочет получить развод на территории Украины. Совместных детей и имущества нет. Жена разводиться не хочет. Возможно ли мужу получить развод не приезжая на территорию Украины (все вопросы решить с помощью адвоката)? Цена и время расторжения брака через суд. Заранее спасибо.
98
Re:
Здравствуйте.
Ситуация следующая: жена - гражданка Украины, муж - гражданин Германии. В браке меньше года. Сейчас проживают в Германии, но у жены только вид на жительство\долгосрочная виза. Брак был зарегистрирован в Украине. Сейчас муж хочет получить развод на территории Украины. Совместных детей и имущества нет. Жена разводиться не хочет. Возможно ли мужу получить развод не приезжая на территорию Украины (все вопросы решить с помощью адвоката)? Цена и время расторжения брака через суд. Заранее спасибо.
Добрый вечер.
Да, такая возможность подать иск в суд на территории Украины возможен, как и выиграть дело. Учитывая, что брак был заключен на территории Украины, шансы выиграть дело по суду велики. В случаи, что жена против развода развод производиться в судебном порядке. Сумма развода от 5000 грн по суду.
99
Re:
Здравствуйте.Я гражданка Украины, муж- гражданин России.На данный момент находимся на территориях своих государств, брак был заключен в России.Как я могу подат на развод в Украине?Свидетельство о браке у меня на руках, детей и споров по поводу имущества нет.Сам он никаких согласий не дает.
В моем украинском паспорте даже нет штампа о браке..В России не поставили.
100
Re:
Здравствуйте.Я гражданка Украины, муж- гражданин России.На данный момент находимся на территориях своих государств, брак был заключен в России.Как я могу подат на развод в Украине?Свидетельство о браке у меня на руках, детей и споров по поводу имущества нет.Сам он никаких согласий не дает.
В моем украинском паспорте даже нет штампа о браке..В России не поставили.
Добрый день.
Не вижу проблем для подачи иска в суд на развод на территории Украины, при наличии документов. Вы можете подать такой иск в суд по вашему месту регистрации/проживании.
101
Re:
Добрый день, можно ли признать развод недействительным, если с момента решения суда прошло 5 лет, решение суда никто из супругов не забирал, печати в паспорт не ставили, продолжают жить вместе.
102
Re:
Добрый день, можно ли признать развод недействительным, если с момента решения суда прошло 5 лет, решение суда никто из супругов не забирал, печати в паспорт не ставили, продолжают жить вместе.
Добрый день.
Вы в теории можете подать на апелляцию в суд, и оспорить решение суда, при условии, если это было заочное решение. На практике, вы в разводе уже 5 лет, и то, что в печать не стоит в паспорте не означает что вы не в разводе.
103
Re:
Заочное решение это как?
104
Re:
Заочное решение это как?
Это когда решение суда выноситься на основании главы 8 Гражданского - процессуального кодекса Украины, без участии сторон.
105
Re:
т.е.я понимаю, что уникак нельзя признать недействительным, даже при ходотайстве об апеляции?
Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине → Семейное право → Бракоразводный процесс и оформление развода в Украине