Добрый день!
В 2010 г. зарегистрировали с мужем брак, в 2011 родился сын (сейчас ему 6 лет), с 2013 г. проживаем раздельно, я живу с сыном и своими родителями в 1-к квартире, муж со своей матерью в 3-к. кв., до сегодняшнего дня он с сыном не общается, не интересуется, помощи никакой не оказывает, хотя знает где живём, имеются все контакты - и телефон, и соц.сети., а самой попросить - не хватает смелости.
Имею намерение развестись и подать на алименты и лишение родительских прав в судебном порядке, муж устно сказал, что не против развода (за алименты и лишение род.прав я не говорила), а вот его мать (бабушка нашего ребенка) имеет намерение забрать ребенка к себе (т.е. к ним домой), что тоже пока только устно озвучила. Скажите, имеет ли она законные основания это сделать??? Неужели квартирный вопрос может сыграть решающую роль? Как мне поступить в данном случае? С чего начать?
Помогите, пожалуйста!!!
P.S. Хочу заметить, что ребенок ходит в садик, занимается танцами, английским, рисованием, умеет читать, писать, играет в шахматы, шашки, дома для сына есть всё - чердак-кровать, шкаф, стол, гимнастическая стенка, на которой он регулярно занимается, ролики, велосипеды, самокат, снегоход, мячи, игры и прочее, что необходимо 6-летнему мальчику; и к этому отец не приложил никаких усилий - ни физических, ни материальных. А теперь так просто, как игрушку, взять и забрать?