Re:
Здравствуйте. Снимем квартиру в Киеве. У меня по какой-то неизвестной мне причине в подъезде, в распределительном щитке, произошло возгорание. Возгорание так же задело этаж ниже и выше. Электричество продолжало работать и после пока электрик не отключил его (кто-то из соседей вызвал видимо). У некоторых соседей погорела техника, и так как пожарных вызывали именно мы и щиток у нас обгорел больше всего, то к нам приходили соседи и вероятно будут требовать от нас возмещение ущерба. Кто виноват в том, что в распределительном считке случилось возгорание? Даже если предположить, что причина была в нашей квартире, возможно из-за перегрузки, то на сколько я знаю, хозяин квартиры несет ответственность только до распределительного щитка, что происходит дальше это уже не проблема хозяина квартиры. Даже если случилась какая-то перегрузка или замыкание то видимо должен был отключиться автомат в распределительном щитке, верно понимаю?
В сети читал подобные ситуации, вроде как за это отвечает ЖЭК и сразу пытается скинуть вину на какого-то конкретного жителя, но после ситуация обычно меняется и ЖЭК платит за ущерб техники.
Подскажите что делать в таких ситуациях, куда обращаться?