Re:
Спасибо!
Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине
Бесплатные консультации юриста и юридическая помощь в Украине. Юридическая консультация онлайн от юристов и адвокатов
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине → Жилищное право → Актуальные вопросы по ЖКХ и оплате коммунальных услуг в Украине
Страницы Назад 1 … 7 8 9 10 11 … 16 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
121
Re:
Спасибо!
122
Re:
Добрый день,уважаемые юристы! Ситуация следующая. Я ухаживала за ребенком с 3х до 6 лет по справке ВКК, оформив при этом пособие малообесп.семье. Сейчас ищу работу и стала на биржу труда. Пособие не назначили, т.к. с предыд. места уволилась по собств. желанию. (Муж алим.не платит, лишен родит. прав, проживает в другой стране, гражданин другой страны, с нами не прописан, был в розыске, не разведены). Проживаем с моей мамой, хозяйкой квартиры, она работает. Принеся в соцзащиту новый пакет документов на получ. субсидии, мне сказали, что по новому постановлению нам она не полагается, т.к. я все это время не работала. Но как же я могла выйти на работу??? Я ухаживала за ребенком и априори этого сделать не могла. При этом мне сказали, что будут обязательно учитывать доходы моего мужа, который имеет к нам семейное отношение на бумаге,при следующей подаче (если будут основания для подачи).
Подскажите, правомерно ли мне отказали?
123
Re:
Доброе утро.
Однозначно нет, как ваши доходы и брак, при справке о составе семьи и при учете в центре занятости есть основанием чтобы вам дали субсидию. Напишите заявление для создания комиссии по вашему вопросу, чтобы вам дали субсидию.
124
Re:
Добрый день.
В этом году сложилась такая ситуация, что возник долг по коммунальным. Платили, что могли, несколько месяц платить по всем платежкам и вовсе не получалось. Все это связано с болезнью ребенка и тяжелым материальным положением.
Последние два месяца все более-менее стабилизировалось и снова начали платить (в месяц по 20-30% от задолжености), к концу лета планировалось закрыть все долги. Но дня три-четыре назад пришла платежка за воду (ОК "ТКЦМ "СОФІЇВКА") с прикрепленной бумажкой, что если не оплатить долг до 12 числа, то нам отключат воду. В данный момент суммы, что покрыть полностью долг - нет.
Хотелось бы узнать, может кто нибудь подскажет, как правильно и грамотно обратиться в контору, на что опираться, чтобы урегулировать данную проблему мирным путем? Реструктуризация, иные пути решения? Все таки от долга не отказываемся, но пока что все еще переживаем финансовые трудности.
125
Re:
Добрый день.
Я вам рекомендую обратиться с заявлением об реструктуризации долга на определенный строк, чтобы вам не отключили воду и при этом вы оплачивали существующий долг.
126
Re:
Спасибо. Таки решили вопрос мирно и без грубостей. Просто начитался на форумах о том, что в конторе постоянно хамят и не идут на встречу. Переживал, думал найти какие-то рычаги, чтобы иметь козырь в рукаве. А он и не нужен был.
127
Re:
Здравствуйте, есть квартира в которой я не живу, а только наведуюсь. В один день обнаруживаю в двери извещение об отключени электроэнергии. Уведомления о задолжености не получал, к квартире имею доступ только я, почтовый ящик есть в исправном состоянии. Долг не отрецаю уже оплатил. Как дальше быть? В интернете нашол информацию о том что повторное подключения безплатно, на гарячей линии говорят обратное. Должен ли я платить за повторное подключерия и ехать писать заявления на его в такой ситуации?
128
Re:
Здравствуйте, есть квартира в которой я не живу, а только наведуюсь. В один день обнаруживаю в двери извещение об отключени электроэнергии. Уведомления о задолжености не получал, к квартире имею доступ только я, почтовый ящик есть в исправном состоянии. Долг не отрецаю уже оплатил. Как дальше быть? В интернете нашол информацию о том что повторное подключения безплатно, на гарячей линии говорят обратное. Должен ли я платить за повторное подключерия и ехать писать заявления на его в такой ситуации?
Добрый день.
Рекомендую писать заявление и оспаривать на комиссии факт отключения от электроэнергии и повторно подключать электричество вам.
129
Re:
Здравствуйте! Можно ли переоформить лицевой счет с собственника квартиры на себя, чтобы собственник остался прежним? Собственник не прописан, я прописана.
130
Re:
Здравствуйте! Можно ли переоформить лицевой счет с собственника квартиры на себя, чтобы собственник остался прежним? Собственник не прописан, я прописана.
Добрый день.
Собственник не может поменяться в связи с изменением лицевого счета, это не переоформление жилья.
131
Re:
Спасибо. Значит, мне реально можно получить субсидию на себя, если собственник дочка? Я прописана в квартире, а дочка нет и не проживает, хоть и собственник и лицевой счет на ней. Да? Можно без переоформления лицевого счета или л/с должен быть обязательно на мне?
132
Re:
Спасибо. Значит, мне реально можно получить субсидию на себя, если собственник дочка? Я прописана в квартире, а дочка нет и не проживает, хоть и собственник и лицевой счет на ней. Да? Можно без переоформления лицевого счета или л/с должен быть обязательно на мне?
Лицевой счет не обязательно переоформлять на себя, достаточно подать справку о составе семьи.
133
Re:
Спасибо большое!
134
Re:
Добрый день. Некоторое время прописан у знакомых в квартире, при этом там не проживаю.
На квартире есть большая задолженность по коммунальным платежам.
Могут ли по закону меня привлечь к выплате этой задолженности? В случае смены прописки, будет ли этот долг все еще числиться за мной? Спасибо.
135
Re:
Добрый день. Некоторое время прописан у знакомых в квартире, при этом там не проживаю.
На квартире есть большая задолженность по коммунальным платежам.
Могут ли по закону меня привлечь к выплате этой задолженности? В случае смены прописки, будет ли этот долг все еще числиться за мной? Спасибо.
Добрый вечер.
Взыскание возможно только по решению суда. Если лицевой счет и собственник не вы то взыскание будет с собственника жилья где вы прописаны (зарегистрированы). В случаи смены регистрации (прописки) то будет сложно с вас взыскать сумму долга по ЖКУ.
Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине → Жилищное право → Актуальные вопросы по ЖКХ и оплате коммунальных услуг в Украине